Объявления о проходе к московским стадионам начали звучать в поездах метро

13.06.2018 16:50


В поездах московского метрополитена к чемпионату мира по футболу начали звучать аудиообъявления, информирующие пассажиров о проходе к спорткомплексу «Лужники» и стадиону «Спартак». Услышать их уже можно на Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линиях.

«Сейчас сообщения звучат не во всех поездах, но к началу мундиаля их можно будет услышать во всем подвижном составе на этих линиях», — рассказали в пресс-службе метрополитена.

В частности, болельщиков информируют, что для того чтобы добраться до «Спартака», можно воспользоваться станциями «Тушинская» и «Спартак». От станции «Спартак» можно пройти ко всем трибунам, а от станции «Тушинская» — только к трибунам А, Б, С. Пройти к трибунам А, Б и С Большой спортивной арены «Лужников» удобнее через станцию «Спортивная», а к трибуне Д — через станцию «Воробьевы горы». Информацию на протяжении всего чемпионата будут объявлять на русском и английском языках.

Как сообщает пресс-служба мэра столицы, в поездах подземки также дублируются на английском все аудиообъявления с названиями станций. Все схемы, размещенные в поездах, переведены на английский, на них отмечены «Лужники» и «Спартак», а также городской билетный центр и место проведения фестиваля болельщиков.


Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Столица станет главным транспортным хабом для иностранных болельщиков в дни чемпионата. Организаторы готовятся принять здесь 12 игр, а также провести церемонии открытия и закрытия турнира. Основные события пройдут на стадионе в «Лужниках», где проведут четыре встречи группового этапа, включая матч открытия, а также одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять игр пройдут на стадионе «Спартак» — четыре встречи группового этапа и одна восьмая финала.
Сюжеты: ЧМ-2018
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.