Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Посол России выразил надежду на стабильные и предсказуемые отношения с США

13.06.2018 17:03


Россия готова к совместной работе с США в целях укрепления мира и безопасности. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на торжественном приеме по случаю Дня России.

"Наша страна открыта к диалогу по всем вопросам обеспечения глобальной безопасности, готова к конструктивному и равноправному партнерству ради согласия, спокойствия и прогресса на планете. Мы заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с США. Наши страны могут сделать многое для укрепления международного мира и безопасности. Мы сталкиваемся со схожими вызовами, на которые могли бы отвечать намного эффективнее, действуя вместе", - приводятся его слова в Facebook дипмиссии.

Посол отметил, что Россия – влиятельный и ответственный участник международной жизни.

"Мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твердо следуя нормам международного права. Наши цели предельно понятны – безопасность границ и создание благоприятных внешних условий для решения насущных задач внутреннего развития", - сказал он.

Антонов напомнил, что совсем скоро стартует чемпионат мира по футболу, который соберет сотни тысяч поклонников этого вида спорта со всех континентов. По данным Международной федерации футбола, болельщики из США лидируют по количеству приобретенных билетов на чемпионат среди иностранцев.

"Надеемся, что все, кто приедет в Россию, получат незабываемые впечатления не только от турнира, но и от знакомства с нашей богатой культурой, историей и природными достопримечательностями. Тем более что матчи чемпионата пройдут в 11 городах, и у болельщиков будет возможность побывать сразу в нескольких регионах нашей огромной и многоликой страны", - заключил посол.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)