Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Власть имеет очень много рычагов, позволяющих ей обеспечивать нужные результаты выборов

13.06.2018 17:24

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

В данном случае я абсолютно с мнением экспертов согласен. Мы видим, что на любых региональных выборах действует старая парадигма. По крайней мере, в сфере исполнительной власти власть, простите за тавтологию, конкуренции допускать не намерена. На местах фактически происходят внутриэлитные выборы, а дальше идет просто референдум по доверию. Поэтому никаких сюрпризов от предстоящих региональных выборов я не жду.

Даже наличие на губернаторских выборах муниципального фильтра играет скорее вторичную роль по сравнению с находящимся в распоряжении власти административным ресурсом. Власть имеет очень много рычагов, которые позволяют ей достаточно точно обеспечивать нужные результаты выборов.

Тем не менее, если правительственная политика будет продолжаться в том же духе, то через год уже могут возникнуть проблемы – даже несмотря на гигантскую концентрацию ресурсов в руках правящей группы. К этому могут привести те правительственные решения вроде повышения пенсионного возраста, которым нельзя найти никакого оправдания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Еще совсем недавно при голосовании на пост президента за Владимира Путина голосовали более двух третей избирателей, а в последний месяц текущего года менее одной трети. В одном ряду с результатом в один процент председатель КПРФ, мэр Москвы, премьер-министр и его публичный оппонент фонда ФБК. С еще меньшим результатом в полпроцента лидеры партий "Яблока", Роста и "Справедливой России", председатель Совета Федерации, председатель Счетной палаты и другие. А на человека, занимающего четвертый по статусу в государстве пост - председателя Госдумы, даже полпроцента не хватило.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг