Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Михаил Емельянов : Власть имеет очень много рычагов, позволяющих ей обеспечивать нужные результаты выборов

13.06.2018 17:24

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

В данном случае я абсолютно с мнением экспертов согласен. Мы видим, что на любых региональных выборах действует старая парадигма. По крайней мере, в сфере исполнительной власти власть, простите за тавтологию, конкуренции допускать не намерена. На местах фактически происходят внутриэлитные выборы, а дальше идет просто референдум по доверию. Поэтому никаких сюрпризов от предстоящих региональных выборов я не жду.

Даже наличие на губернаторских выборах муниципального фильтра играет скорее вторичную роль по сравнению с находящимся в распоряжении власти административным ресурсом. Власть имеет очень много рычагов, которые позволяют ей достаточно точно обеспечивать нужные результаты выборов.

Тем не менее, если правительственная политика будет продолжаться в том же духе, то через год уже могут возникнуть проблемы – даже несмотря на гигантскую концентрацию ресурсов в руках правящей группы. К этому могут привести те правительственные решения вроде повышения пенсионного возраста, которым нельзя найти никакого оправдания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.