REGIONS.RU — новости Федерации | Для федерального центра и президента важен сам человек

Валерий Семенов: Для федерального центра и президента важен сам человек

13.06.2018 17:24

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Согласен с позицией экспертов по нескольким доводам. Действительно последние выборы показывают меньшую активность оппозиции, но это связано не с тем, что они не хотят, чтобы их представители возглавляли регионы, просто появилась большая вера в кадровую политику президента. Президент назначает временно исполняющих обязанности губернаторов, смотрит на их работу и дальше может сказать, что, например, не видит этого человека в конкретном регионе или наоборот, человек может выполнять обязанности губернатора. Так что это большая вера в президентскую систему кадрового управления. А когда есть поддержка федерального центра, каждый стремится завоевать доверие.

Но есть как доверие, так и ответственность, поэтому люди сами принимают решения идти на выборы, их выдвигают политические партии, причем, заметьте: врио губернаторов в последнее время представляют разные политические партии. Думаю, для федерального центра и президента важен сам человек, сможет ли он справиться, какие у него посылы для работы на этой территории, сможет ли выполнить задачи, поставленные для региона и страны.

Так что можно согласиться с политтехнологами: неожиданностей не должно быть, потому что кандидатуры подобраны. Единственное, если только сам кандидат не снимется с выборов, реально оценив свои силы. Но это маловероятно, потому что на человеке лежит большая ответственность перед жителями региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Его заявление опубликовано на сайте Союза музеев России после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на Медном всаднике в Петербурге

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР