США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Валерий Семенов: Для федерального центра и президента важен сам человек

13.06.2018 17:24

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Согласен с позицией экспертов по нескольким доводам. Действительно последние выборы показывают меньшую активность оппозиции, но это связано не с тем, что они не хотят, чтобы их представители возглавляли регионы, просто появилась большая вера в кадровую политику президента. Президент назначает временно исполняющих обязанности губернаторов, смотрит на их работу и дальше может сказать, что, например, не видит этого человека в конкретном регионе или наоборот, человек может выполнять обязанности губернатора. Так что это большая вера в президентскую систему кадрового управления. А когда есть поддержка федерального центра, каждый стремится завоевать доверие.

Но есть как доверие, так и ответственность, поэтому люди сами принимают решения идти на выборы, их выдвигают политические партии, причем, заметьте: врио губернаторов в последнее время представляют разные политические партии. Думаю, для федерального центра и президента важен сам человек, сможет ли он справиться, какие у него посылы для работы на этой территории, сможет ли выполнить задачи, поставленные для региона и страны.

Так что можно согласиться с политтехнологами: неожиданностей не должно быть, потому что кандидатуры подобраны. Единственное, если только сам кандидат не снимется с выборов, реально оценив свои силы. Но это маловероятно, потому что на человеке лежит большая ответственность перед жителями региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.