Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Сергей Катасонов: В конечном итоге все идет к назначению губернаторов

13.06.2018 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Я согласен с прогнозами экспертов и считаю, что вторых туров нигде не будет. Это связано с новой концепцией - более жесткой вертикалью. И в принципе, я думаю, в конечном итоге все идет к назначению губернаторов.

Думаю, где-то через 3-4 года будет волевое решение, которое покажет усталость населения от формальности этой процедуры. И мы давно говорим, что если так сегодня власть настроена, когда является недопустимым не проход кандидатуры от партии власти, то не нужно тогда на выборы тратить средства, энергию, раздражать население. Исходя из тех результатов, которые мы видим, а это де-факто сложилось, просто пора все узаконить. Думаю, и оппозиция к этому отнесется адекватно.

Что касается грядущих выборов, то с учетом административного ресурса, которым сегодня обладает партия власти, с учетом авторитета президента, я думаю, сегодня у оппозиции очень маленькие шансы. И то они есть только там, где среди кандидатов харизматичные яркие личности. Но таких в принципе мало, в том числе в партии власти. Поэтому участие оппозиции в выборах – это скорее исключение, чем правило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Такие изменения в Кодекс об административных правонарушениях планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.