США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Катасонов: В конечном итоге все идет к назначению губернаторов

13.06.2018 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Я согласен с прогнозами экспертов и считаю, что вторых туров нигде не будет. Это связано с новой концепцией - более жесткой вертикалью. И в принципе, я думаю, в конечном итоге все идет к назначению губернаторов.

Думаю, где-то через 3-4 года будет волевое решение, которое покажет усталость населения от формальности этой процедуры. И мы давно говорим, что если так сегодня власть настроена, когда является недопустимым не проход кандидатуры от партии власти, то не нужно тогда на выборы тратить средства, энергию, раздражать население. Исходя из тех результатов, которые мы видим, а это де-факто сложилось, просто пора все узаконить. Думаю, и оппозиция к этому отнесется адекватно.

Что касается грядущих выборов, то с учетом административного ресурса, которым сегодня обладает партия власти, с учетом авторитета президента, я думаю, сегодня у оппозиции очень маленькие шансы. И то они есть только там, где среди кандидатов харизматичные яркие личности. Но таких в принципе мало, в том числе в партии власти. Поэтому участие оппозиции в выборах – это скорее исключение, чем правило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.