Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Катасонов: В конечном итоге все идет к назначению губернаторов

13.06.2018 17:24

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Я согласен с прогнозами экспертов и считаю, что вторых туров нигде не будет. Это связано с новой концепцией - более жесткой вертикалью. И в принципе, я думаю, в конечном итоге все идет к назначению губернаторов.

Думаю, где-то через 3-4 года будет волевое решение, которое покажет усталость населения от формальности этой процедуры. И мы давно говорим, что если так сегодня власть настроена, когда является недопустимым не проход кандидатуры от партии власти, то не нужно тогда на выборы тратить средства, энергию, раздражать население. Исходя из тех результатов, которые мы видим, а это де-факто сложилось, просто пора все узаконить. Думаю, и оппозиция к этому отнесется адекватно.

Что касается грядущих выборов, то с учетом административного ресурса, которым сегодня обладает партия власти, с учетом авторитета президента, я думаю, сегодня у оппозиции очень маленькие шансы. И то они есть только там, где среди кандидатов харизматичные яркие личности. Но таких в принципе мало, в том числе в партии власти. Поэтому участие оппозиции в выборах – это скорее исключение, чем правило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Еще совсем недавно при голосовании на пост президента за Владимира Путина голосовали более двух третей избирателей, а в последний месяц текущего года менее одной трети. В одном ряду с результатом в один процент председатель КПРФ, мэр Москвы, премьер-министр и его публичный оппонент фонда ФБК. С еще меньшим результатом в полпроцента лидеры партий "Яблока", Роста и "Справедливой России", председатель Совета Федерации, председатель Счетной палаты и другие. А на человека, занимающего четвертый по статусу в государстве пост - председателя Госдумы, даже полпроцента не хватило.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг