Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

На Новодевичьем кладбище Москвы открыт бронзовый памятник Владимиру Зельдину

13.06.2018 17:41


На Новодевичьем кладбище Москвы на могиле актера Владимира Зельдина открыт бронзовый памятник, где артист изображен в костюме Дона Кихота.

«Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех, кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень светлый», - сказал заместитель министра обороны Николай Панков, слова которого приводит сайт ведомства.

Он отметил, что Зельдин регулярно бывал у руководства Минобороны. «И есть одна закономерность: никогда он не поставил ни одного вопроса, касающегося лично его. Такого в принципе не было, было наоборот. По поручению министра обороны мы пытались решить какие-то жизненные проблемы Владимира Михайловича, он всегда отказывался и говорил, что его все устраивает. Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И в этом, конечно же, тоже величие его жизненных поступков», –– подчеркнул Панков.

В свою очередь главный режиссер Центрального академического театра Российской Армии Борис Морозов выразил мнение, что со временем «чувство утраты становится все более острым». «Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает», - сказал он, добавив, что Зельдин «соединял время, времена». «Имеется в виду ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий строитель нашего театра», – пояснил режиссер.

Бронзовый памятник, сделанный Студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен таким образом, что артист как будто приветствует людей, идущих по центральной аллее кладбища.


В Театре Российской Армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных — роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно», актера Неделина в спектакле-посвящении «Танцы с учителем», а также прославленного Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи». Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР