Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Госдума рассмотрит законопроект о доступе родственников в реанимации больниц

13.06.2018 17:47


Госдума в четверг рассмотрит законопроект о доступе родственников в реанимации больниц. Также депутаты намерены рассмотреть поправки в КоАП об ужесточении ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и направить запрос в Генеральную прокуратуру и МВД по борьбе с фиктивными банкротствами.

«Завтра в первом чтении будет рассмотрен законопроект, которым предлагается установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и родителям посещать реанимационные отделения», — сказал первый заместитель председателя ГД Александр Жуков, добавив, что это «важный вопрос».

Кроме того, по словам Жукова, которые приводит сайт ГД, парламентарии намерены рассмотреть в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях по поводу усиления административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды. «Предполагается увеличить размеры штрафов в пять раз», — уточнил он.

Еще один «важный законопроект, который позволит лучше использовать наши транспортные пути», касается регулирования правил перевозки транзитных грузов через территорию РФ.

Завтрашнее пленарное заседание начнется с рассмотрения парламентского запроса в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева «об активизации деятельности по выявлению, расследованию случаев преднамеренного фиктивного банкротства юридических лиц и других неправомерных действий о банкротстве». «Практика достаточно широко стала распространена и соответствующий запрос, направленный на борьбу с этим явлением завтра будем обсуждать», — сообщил Александр Жуков.

Наконец, парламентариями будет продолжено рассмотрение вопроса, который ГД начинала рассматривать в первом чтении ранее и затем отложила – законопроект, по словам первого заместителя председателя палаты, направлен на совершенствование залога земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения. Депутаты начинали рассматривать его в январе 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы