REGIONS.RU — новости Федерации | Московским врачам начали выдавать планшеты

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Московским врачам начали выдавать планшеты

14.06.2018 09:08


В июне столичных врачей, выезжающих к пациентам на дом, начали оснащать планшетами. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, до конца 2018 года гаджеты получат все медработники, оказывающие первичную медицинскую помощь на дому, — врачи общей практики, терапевты и участковые педиатры. На устройства, подключенные к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), автоматически будет поступать информация о вызовах медиков на дом. Специалисты смогут увидеть фамилию, имя и отчество пациента, его адрес проживания, номер телефона, а также причину обращения за медицинской помощью.

«Пилотный проект по оснащению врачей планшетными компьютерами проходил в детской городской поликлинике № 110 и диагностическом центре № 3 и был признан успешным. Мы планируем, что до конца года устройства будут выданы всем врачам, оказывающим медицинскую помощь на дому. В дальнейшем планируется постепенное расширение и модернизация функционала мобильного приложения. С его помощью врач сможет просматривать электронную медкарту пациента, заполнять карту вызова на дом в онлайн-режиме, оформлять заявки на листки нетрудоспособности, льготные рецепты, формировать назначения и записывать на прием к специалистам», — отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Все принятые звонки диспетчер регистрирует в ЕМИАС, причем данные о пациенте система заполняет автоматически при вводе его имени и фамилии. Далее вызовы распределяются по врачам, в итоге у доктора на планшете появляется вся необходимая информация. Диспетчер в режиме реального времени может отслеживать статус выполнения вызова — результаты посещения врач заносит в систему через приложение на планшете. Планшетами будут обеспечены около 3,5 тысячи врачей.

«Новый сервис поможет существенно сократить время на регистрацию вызова и передачу необходимой информации врачам. Кроме того, он сведет к минимуму ошибки передачи данных, которые возможны при телефонном общении», — рассказал руководитель проекта ЕМИАС Департамента информационных технологий Москвы Евгений Комаренко.

Сейчас электронные устройства, интегрированные с системой ЕМИАС, также есть у сотрудников скорой помощи. Они позволяют врачам и фельдшерам получать доступ к информации в электронных картах пациентов. Таких карт уже более семи миллионов.

Разрабатывать и внедрять Единую медицинскую информационно-аналитическую систему начали в 2011 году. Она стала частью государственной программы «Информационный город». Сейчас в ЕМИАС зарегистрированы около десяти миллионов пациентов и около 25 тысяч специалистов. Приоритетное направление на ближайшее время — интеграция системы со службами скорой помощи, а также со школами города.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)