Николай Харитонов: Нашей футбольной команде надо верить в победу и биться до последнего

14.06.2018 10:33

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Само проведение чемпионата мира в России – это уже признание нашей страны спортивной державой. Это и признание ее серьезных экономических возможностей, без которых нереально было бы провести такое широкомасштабное мероприятие как ЧМ по футболу. Вся необходимая инфраструктура, все самые благоприятные условия для игроков и болельщиков – все это было тщательно продумано, на высоком уровне организовано, а потому все к проведению чемпионата готово.

Что касается нашей команды, то я думаю, у нее есть возможности выйти в финал. Правда, туда же наверняка попадут испанцы или португальцы. В этой ситуации нам остается только отчаянно бороться, тем более что мы у себя дома. Но и поражения бояться не надо: как говорится, на миру и смерть красна. Просто надо верить в победу и биться изо всех сил, до последнего - так, чтобы потом можно было сказать: мы сделали все возможное, но противник оказался сильнее. Пускай наши ребята для укрепления духа почаще вспоминают, что в 41-м году нашему народу было гораздо тяжелее, и хотя немцы уже смотрели в бинокли на кремлевские башни, мы прогнали врага от Москвы.

Я также очень надеюсь, что благодаря общению с нашими людьми, с болельщиками, все гости чемпионата еще больше удостоверятся в российском радушии, гостеприимстве, в нашей открытости миру. Очень хорошо, что десятки тысяч болельщиков приедут к нам в том числе из США, из Великобритании, несмотря на ту мощную антироссийскую кампанию, которая развернута в последнее время в этих государствах. Я вообще считаю, что спортивные болельщики – это люди мира, для которых спорт всегда вне политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.