Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Николай Харитонов: Нашей футбольной команде надо верить в победу и биться до последнего

14.06.2018 10:33

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Само проведение чемпионата мира в России – это уже признание нашей страны спортивной державой. Это и признание ее серьезных экономических возможностей, без которых нереально было бы провести такое широкомасштабное мероприятие как ЧМ по футболу. Вся необходимая инфраструктура, все самые благоприятные условия для игроков и болельщиков – все это было тщательно продумано, на высоком уровне организовано, а потому все к проведению чемпионата готово.

Что касается нашей команды, то я думаю, у нее есть возможности выйти в финал. Правда, туда же наверняка попадут испанцы или португальцы. В этой ситуации нам остается только отчаянно бороться, тем более что мы у себя дома. Но и поражения бояться не надо: как говорится, на миру и смерть красна. Просто надо верить в победу и биться изо всех сил, до последнего - так, чтобы потом можно было сказать: мы сделали все возможное, но противник оказался сильнее. Пускай наши ребята для укрепления духа почаще вспоминают, что в 41-м году нашему народу было гораздо тяжелее, и хотя немцы уже смотрели в бинокли на кремлевские башни, мы прогнали врага от Москвы.

Я также очень надеюсь, что благодаря общению с нашими людьми, с болельщиками, все гости чемпионата еще больше удостоверятся в российском радушии, гостеприимстве, в нашей открытости миру. Очень хорошо, что десятки тысяч болельщиков приедут к нам в том числе из США, из Великобритании, несмотря на ту мощную антироссийскую кампанию, которая развернута в последнее время в этих государствах. Я вообще считаю, что спортивные болельщики – это люди мира, для которых спорт всегда вне политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)