REGIONS.RU — новости Федерации | Нашей футбольной команде надо верить в победу и биться до последнего

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Харитонов: Нашей футбольной команде надо верить в победу и биться до последнего

14.06.2018 10:33

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Само проведение чемпионата мира в России – это уже признание нашей страны спортивной державой. Это и признание ее серьезных экономических возможностей, без которых нереально было бы провести такое широкомасштабное мероприятие как ЧМ по футболу. Вся необходимая инфраструктура, все самые благоприятные условия для игроков и болельщиков – все это было тщательно продумано, на высоком уровне организовано, а потому все к проведению чемпионата готово.

Что касается нашей команды, то я думаю, у нее есть возможности выйти в финал. Правда, туда же наверняка попадут испанцы или португальцы. В этой ситуации нам остается только отчаянно бороться, тем более что мы у себя дома. Но и поражения бояться не надо: как говорится, на миру и смерть красна. Просто надо верить в победу и биться изо всех сил, до последнего - так, чтобы потом можно было сказать: мы сделали все возможное, но противник оказался сильнее. Пускай наши ребята для укрепления духа почаще вспоминают, что в 41-м году нашему народу было гораздо тяжелее, и хотя немцы уже смотрели в бинокли на кремлевские башни, мы прогнали врага от Москвы.

Я также очень надеюсь, что благодаря общению с нашими людьми, с болельщиками, все гости чемпионата еще больше удостоверятся в российском радушии, гостеприимстве, в нашей открытости миру. Очень хорошо, что десятки тысяч болельщиков приедут к нам в том числе из США, из Великобритании, несмотря на ту мощную антироссийскую кампанию, которая развернута в последнее время в этих государствах. Я вообще считаю, что спортивные болельщики – это люди мира, для которых спорт всегда вне политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)