Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Нилов: ЧМ-2018 демонстрирует, что попытки устроить нам блокаду на спортивном фланге с треском провалились

14.06.2018 10:33

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Это событие по своим масштабам равнозначно прошедшей у нас в Сочи зимней Олимпиаде. Она проходила на самом высоком уровне, и это было признано всем миром. Конечно, кому-то это очень не понравилось, отсюда и вся истерия вокруг российского спорта, надуманные провокации, спортивные и околоспортивные войны, направленные на то, чтобы не позволить России еще раз продемонстрировать высочайший уровень проведения таких глобальных спортивных мероприятий. Но все это оказалось тщетным, и сегодня, как мы видим, все флаги в гости к нам.

Главный эффект ЧМ достигнут как раз от того, что попытки установить блокаду России на спортивном фланге с треском провалились. Блокада, не будучи организованной, оказалась разорванной в клочья и болельщиками, и спортсменами, и федерацией FIFA. Ну а все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством, как я надеюсь, справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"!

А вот по поводу успехов нашей команды не могу ничего сказать, поскольку не являюсь поклонником нашей команды, наших футболистов. Дело в том, что когда лет 10 назад среди них, в том числе и в моей любимой команде "Зенит", стали появляться легионеры, возникла другая тенденция: все флаги в команды будут к нам. Я, что называется, проголосовал против этого ногами, выйдя из числа поклонников нашего футбола. К сожалению, он стал напоминать мне не игру ради красоты, здоровья, честной спортивной соревновательности, а больше какие-то азартные игры, когда на того или иного игрока делают ставки, как, извините, в казино. Наблюдать, как разного рода денежные мешки соревнуются в привлечении того или иного легионера, мне стало как-то неинтересно.

Хочу подчеркнуть, что это сугубо моя личная точка зрения. Я сторонник, чтобы в наш футбол приходили пусть не такие именитые, знаменитые, но зато наши, российские парни, которые с детского и юношеского уровня доходили бы до вершин мастерства. Соревноваться здесь нужно на ловкость, скорость, выносливость и т.д., а не на толщину кошельков отдельных регионов или отдельных спортивных меценатов. И кстати, во многих случаях главным "меценатом" все равно становится бюджет. Так вот, я считаю, что именно детский и юношеский массовый спорт должен получать абсолютное большинство бюджетных средств. А если где-то вдруг понадобится какой-то именитый, дорогущий зарубежный тренер или футболист, то пусть болельщики сбрасываются через эсэмэски и приобретают таких людей на свои средства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)