REGIONS.RU — новости Федерации | Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Тихомиров: Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол

14.06.2018 10:33

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира – это огромный толчок к дальнейшему развитию футбола как массового вида спорта у нас в России. Вы посмотрите, какая построена инфраструктура! Ведь чемпионат будет проводиться в 11 городах, и везде построены, а где-то реконструированы футбольные арены – это современные стадионы, отвечающие всем мировым стандартам. Чтобы принять болельщиков и команды, построены прекрасные отели, тренировочные базы. Запустили скоростные поезда, аэропорты новые появились. Так что проведена колоссальная работа внутри страны. Мы помним, что было построено перед Олимпиадой в Сочи, и сейчас вся инфраструктура задействована. Уверен, что и теперь после проведения ЧМ тоже все будет задействовано.

Конечно, чемпионат имеет огромное геополитическое значение, потому что мы, принимая его, открыли двери для всего мира. К нам приедут сотни тысяч болельщиков, футбольные команды, которые никогда в жизни в России не бывали. Они судят о нашей стране по СМИ, которые зачастую необъективны. А здесь люди увидят все собственными глазами, и, думаю, многие негативные мифы о нашем государстве, о наших прекрасных людях просто развеются. Сейчас, когда Запад старается представить Россию каким-то агрессором, который якобы дестабилизирует международную обстановку, приехавшие к нам воочию убедятся, что мы очень миролюбивые, в том числе и потому что помним все ужасы войны.

Так что проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов.

Если Россия принимает чемпионат, то наши футболисты, которым, может, не хватает мастерства и опыта по сравнению с другими именитыми командами, должны быть патриотами своей родины. Поэтому бороться где-то нужно через "не могу", помня о том, что за игрой команды следит вся страна. И, конечно, стыдно, если мы где-то не проявим волю к победе, мужество в игре. Отдавать игре надо всего себя во имя России. Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол – это самое главное, и об этом должен думать каждый футболист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)