Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Николай Тихомиров: Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол

14.06.2018 10:33

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира – это огромный толчок к дальнейшему развитию футбола как массового вида спорта у нас в России. Вы посмотрите, какая построена инфраструктура! Ведь чемпионат будет проводиться в 11 городах, и везде построены, а где-то реконструированы футбольные арены – это современные стадионы, отвечающие всем мировым стандартам. Чтобы принять болельщиков и команды, построены прекрасные отели, тренировочные базы. Запустили скоростные поезда, аэропорты новые появились. Так что проведена колоссальная работа внутри страны. Мы помним, что было построено перед Олимпиадой в Сочи, и сейчас вся инфраструктура задействована. Уверен, что и теперь после проведения ЧМ тоже все будет задействовано.

Конечно, чемпионат имеет огромное геополитическое значение, потому что мы, принимая его, открыли двери для всего мира. К нам приедут сотни тысяч болельщиков, футбольные команды, которые никогда в жизни в России не бывали. Они судят о нашей стране по СМИ, которые зачастую необъективны. А здесь люди увидят все собственными глазами, и, думаю, многие негативные мифы о нашем государстве, о наших прекрасных людях просто развеются. Сейчас, когда Запад старается представить Россию каким-то агрессором, который якобы дестабилизирует международную обстановку, приехавшие к нам воочию убедятся, что мы очень миролюбивые, в том числе и потому что помним все ужасы войны.

Так что проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов.

Если Россия принимает чемпионат, то наши футболисты, которым, может, не хватает мастерства и опыта по сравнению с другими именитыми командами, должны быть патриотами своей родины. Поэтому бороться где-то нужно через "не могу", помня о том, что за игрой команды следит вся страна. И, конечно, стыдно, если мы где-то не проявим волю к победе, мужество в игре. Отдавать игре надо всего себя во имя России. Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол – это самое главное, и об этом должен думать каждый футболист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)