Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Николай Тихомиров: Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол

14.06.2018 10:33

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира – это огромный толчок к дальнейшему развитию футбола как массового вида спорта у нас в России. Вы посмотрите, какая построена инфраструктура! Ведь чемпионат будет проводиться в 11 городах, и везде построены, а где-то реконструированы футбольные арены – это современные стадионы, отвечающие всем мировым стандартам. Чтобы принять болельщиков и команды, построены прекрасные отели, тренировочные базы. Запустили скоростные поезда, аэропорты новые появились. Так что проведена колоссальная работа внутри страны. Мы помним, что было построено перед Олимпиадой в Сочи, и сейчас вся инфраструктура задействована. Уверен, что и теперь после проведения ЧМ тоже все будет задействовано.

Конечно, чемпионат имеет огромное геополитическое значение, потому что мы, принимая его, открыли двери для всего мира. К нам приедут сотни тысяч болельщиков, футбольные команды, которые никогда в жизни в России не бывали. Они судят о нашей стране по СМИ, которые зачастую необъективны. А здесь люди увидят все собственными глазами, и, думаю, многие негативные мифы о нашем государстве, о наших прекрасных людях просто развеются. Сейчас, когда Запад старается представить Россию каким-то агрессором, который якобы дестабилизирует международную обстановку, приехавшие к нам воочию убедятся, что мы очень миролюбивые, в том числе и потому что помним все ужасы войны.

Так что проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов.

Если Россия принимает чемпионат, то наши футболисты, которым, может, не хватает мастерства и опыта по сравнению с другими именитыми командами, должны быть патриотами своей родины. Поэтому бороться где-то нужно через "не могу", помня о том, что за игрой команды следит вся страна. И, конечно, стыдно, если мы где-то не проявим волю к победе, мужество в игре. Отдавать игре надо всего себя во имя России. Мы должны показать классный, хороший, волевой, мужественный футбол – это самое главное, и об этом должен думать каждый футболист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы