Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Борис Чернышов: Какой бы итог для нашей сборной ни был, для нашей страны это праздник

14.06.2018 10:33

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира имеет невероятное значение, его даже трудно оценить. Сейчас, находясь в центре Москвы, почти не слышишь русской речи. Разноголосица представителей разных стран мира показывает, что благодаря ЧМ Москва стала действительно мировой столицей. Взоры всего мира устремлены только на Россию, только на наш город-герой. Так что великая цель была достигнута.

Если раньше казалось сном или небылицей, чтобы Криштиану Роналду оказался в Саранске, то сейчас это реальность. Когда Мохаммеда Салаха приветствует в Грозном Рамзан Кадыров, это кажется тоже чем-то из области снов или исключительно финансовых возможностей "Анжи" Усманова, но и это реальность. И десятки миллионов наших граждан – болельщиков футбола с позитивом смотрят в завтрашний день. Так что какой бы итог для нашей сборной ни был, для нашей страны это праздник.

Что касается нашей команды, то минимум, на который мы должны рассчитывать, это выход из группы. Хоть и поется в песне "Камеди клаб", что каждая группа для нас – это группа смерти, но я уверен, что в этот раз мы без проблем выйдем из группы и, возможно, повторим достижение 2008 года, когда наша сборная взяла бронзу чемпионата Европы. При удачной конфигурации, при удачном попадании в плей-офф команд, которые нам будут по зубам, я думаю, мы можем и в полуфинал выйти. Но для начала надо ориентироваться на минимум, а это выход из группы, и, думаю, мы сможем это обеспечить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)