REGIONS.RU — новости Федерации | Какой бы итог для нашей сборной ни был, для нашей страны это праздник

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Борис Чернышов: Какой бы итог для нашей сборной ни был, для нашей страны это праздник

14.06.2018 10:33

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира имеет невероятное значение, его даже трудно оценить. Сейчас, находясь в центре Москвы, почти не слышишь русской речи. Разноголосица представителей разных стран мира показывает, что благодаря ЧМ Москва стала действительно мировой столицей. Взоры всего мира устремлены только на Россию, только на наш город-герой. Так что великая цель была достигнута.

Если раньше казалось сном или небылицей, чтобы Криштиану Роналду оказался в Саранске, то сейчас это реальность. Когда Мохаммеда Салаха приветствует в Грозном Рамзан Кадыров, это кажется тоже чем-то из области снов или исключительно финансовых возможностей "Анжи" Усманова, но и это реальность. И десятки миллионов наших граждан – болельщиков футбола с позитивом смотрят в завтрашний день. Так что какой бы итог для нашей сборной ни был, для нашей страны это праздник.

Что касается нашей команды, то минимум, на который мы должны рассчитывать, это выход из группы. Хоть и поется в песне "Камеди клаб", что каждая группа для нас – это группа смерти, но я уверен, что в этот раз мы без проблем выйдем из группы и, возможно, повторим достижение 2008 года, когда наша сборная взяла бронзу чемпионата Европы. При удачной конфигурации, при удачном попадании в плей-офф команд, которые нам будут по зубам, я думаю, мы можем и в полуфинал выйти. Но для начала надо ориентироваться на минимум, а это выход из группы, и, думаю, мы сможем это обеспечить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)