Анатолий Лысков: В целом выиграет мировой футбол

14.06.2018 10:33

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 г., проводимый в нашей России, является международным событием не только для спортсменов, но и для народов стран-участников и многих других государств, где любят эту увлекательную игру. Предлагаю вспомнить, что несколько лет назад Россия завоевала в жесткой конкуренции право на проведение чемпионата мира. Среди конкурентов была и родоначальница этого вида спорта - Англия. Такая победа дорогого стоит! Предполагаю, что английская правящая элита обладает признаком злопамятства, что объясняет ее поведение текущего года в отношении нашей страны.

Здесь необходимо отметить и высоконравственное, отделенное от политики в отличие от МОК, поведение ФИФА и ее руководства, несмотря на разные формы публичного давления по отношению к России, спортсменам нашей страны и спортсменам других стран. Две международные организации, а как отличаются друг от друга по отношению к спортсменам?! ФИФА - спорт вне политики (!). МОК - заигрывание с политикой в ущерб спорту.

Уверен, что построенные в России стадионы и сопутствующие к ним спортивные сооружения являются убедительным свидетельством возможностей нашего государства действовать во благо собственных граждан и мирового спортивного движения.

14 июня - открытие чемпионата. В течение месяца будет упорная борьба. Разумеется, как многие российские болельщики, отдаю предпочтение и буду болеть за российскую команду. Финал покажет, какая команда станет сильнейшей.

А затем, после соревнований, все сооружения будут переданы в пользование мальчишек и увлекающихся игрой девчонок. В интересах развития спорта и появления новых чемпионов.

Пожелаем успехов нашей команде!

А в целом выиграет мировой футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.