Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Анатолий Лысков: В целом выиграет мировой футбол

14.06.2018 10:33

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 г., проводимый в нашей России, является международным событием не только для спортсменов, но и для народов стран-участников и многих других государств, где любят эту увлекательную игру. Предлагаю вспомнить, что несколько лет назад Россия завоевала в жесткой конкуренции право на проведение чемпионата мира. Среди конкурентов была и родоначальница этого вида спорта - Англия. Такая победа дорогого стоит! Предполагаю, что английская правящая элита обладает признаком злопамятства, что объясняет ее поведение текущего года в отношении нашей страны.

Здесь необходимо отметить и высоконравственное, отделенное от политики в отличие от МОК, поведение ФИФА и ее руководства, несмотря на разные формы публичного давления по отношению к России, спортсменам нашей страны и спортсменам других стран. Две международные организации, а как отличаются друг от друга по отношению к спортсменам?! ФИФА - спорт вне политики (!). МОК - заигрывание с политикой в ущерб спорту.

Уверен, что построенные в России стадионы и сопутствующие к ним спортивные сооружения являются убедительным свидетельством возможностей нашего государства действовать во благо собственных граждан и мирового спортивного движения.

14 июня - открытие чемпионата. В течение месяца будет упорная борьба. Разумеется, как многие российские болельщики, отдаю предпочтение и буду болеть за российскую команду. Финал покажет, какая команда станет сильнейшей.

А затем, после соревнований, все сооружения будут переданы в пользование мальчишек и увлекающихся игрой девчонок. В интересах развития спорта и появления новых чемпионов.

Пожелаем успехов нашей команде!

А в целом выиграет мировой футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)