Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Анатолий Лысков: В целом выиграет мировой футбол

14.06.2018 10:33

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Спорт вне политики или заигрывание с политикой в ущерб спорту? – Парламентарии о ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 г., проводимый в нашей России, является международным событием не только для спортсменов, но и для народов стран-участников и многих других государств, где любят эту увлекательную игру. Предлагаю вспомнить, что несколько лет назад Россия завоевала в жесткой конкуренции право на проведение чемпионата мира. Среди конкурентов была и родоначальница этого вида спорта - Англия. Такая победа дорогого стоит! Предполагаю, что английская правящая элита обладает признаком злопамятства, что объясняет ее поведение текущего года в отношении нашей страны.

Здесь необходимо отметить и высоконравственное, отделенное от политики в отличие от МОК, поведение ФИФА и ее руководства, несмотря на разные формы публичного давления по отношению к России, спортсменам нашей страны и спортсменам других стран. Две международные организации, а как отличаются друг от друга по отношению к спортсменам?! ФИФА - спорт вне политики (!). МОК - заигрывание с политикой в ущерб спорту.

Уверен, что построенные в России стадионы и сопутствующие к ним спортивные сооружения являются убедительным свидетельством возможностей нашего государства действовать во благо собственных граждан и мирового спортивного движения.

14 июня - открытие чемпионата. В течение месяца будет упорная борьба. Разумеется, как многие российские болельщики, отдаю предпочтение и буду болеть за российскую команду. Финал покажет, какая команда станет сильнейшей.

А затем, после соревнований, все сооружения будут переданы в пользование мальчишек и увлекающихся игрой девчонок. В интересах развития спорта и появления новых чемпионов.

Пожелаем успехов нашей команде!

А в целом выиграет мировой футбол!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг