Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Госдуме назвали эффективной работу Счетной палаты в 2017 году

14.06.2018 12:05


В комитете Госдумы по контролю и регламенту назвали эффективной работу Счетной палаты РФ в 2017 году. Об этом заявила заместитель его председателя Ирина Марьяш в ходе обсуждения отчета о работе ведомства. О содержании документа рассказал глава СП Алексей Кудрин.

Он отметил, что в 2017 году палата продолжила успешно развиваться по тем направлениям, которые были определены как приоритетные руководством страны. По его словам, проведено 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которые охватили 4841 объект.

«Из 319 мероприятий, проведенных в 2017 году, 47 были включены в план по предложению Федерального Собрания, в т. ч. ваших [депутатов] обращений, — сказал Кудрин. — Мы продолжим эту практику, мы будем, пользуясь вашими предложениями, уточнять наш план проверок».

Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы составила 1 трлн 865 млрд рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году», — отметил Кудрин. Из них 43% составляют нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности и 32% нарушений было выявлено при формировании и исполнении бюджетов.

По результатам проведения контрольных мероприятий было возвращено в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ 18,9 млрд рублей. «Это на 10 млрд больше, чем в 2016 году», — добавил глава СП.

Счетная палата подготовила 374 представления и 63 предписания, часть из которых не была выполнена. По результатам этих документов было принято 593 нормативно-правовых и иных акта.

«То есть результат работы Счетной палаты и в совершенствовании законодательства и нормативных актов. В том числе 19 федеральных законов, 3 акта президента РФ, 59 нормативно-правовых акта правительства РФ, 512 ведомственных акта были исправлены по предписаниям СП», — сказал Алексей Кудрин.

Инспекторами Счетной палаты было возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. «Счетная палата все активнее участвует в нормотворческой деятельности», — заявил он. В качестве примера он привел информацию о том, что СП провела 1 315 экспертиз проектов законодательных и иных нормативных правовых актов.

Говоря о реализации «майских указов» президента РФ, изданных в 2012 году, глава СП заявил: «В отдельных сферах целевые показатели достигнуты, по некоторым направлениям существенных показателей достичь не удалось».

Руководитель Счетной палаты прокомментировал также выполнение госпрограмм. По его оценке, в этом направлении существует ряд проблем. В частности, «если посмотреть выборочно, то сразу видно, что есть сильная разбалансировка стратегических целей указов [президента] и госпрограмм», — отметил он. — «То есть мы не можем всем целям найти соответствующие показатели госпрограмм».

В свою очередь Ирина Марьяш заявила, что «комитеты ГД отмечают значительный объем проделанной работы Счетной палатой, которая отражена в отчете, а деятельность СП оценивают как эффективную и результативную».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы