Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Госдуме назвали эффективной работу Счетной палаты в 2017 году

14.06.2018 12:05


В комитете Госдумы по контролю и регламенту назвали эффективной работу Счетной палаты РФ в 2017 году. Об этом заявила заместитель его председателя Ирина Марьяш в ходе обсуждения отчета о работе ведомства. О содержании документа рассказал глава СП Алексей Кудрин.

Он отметил, что в 2017 году палата продолжила успешно развиваться по тем направлениям, которые были определены как приоритетные руководством страны. По его словам, проведено 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которые охватили 4841 объект.

«Из 319 мероприятий, проведенных в 2017 году, 47 были включены в план по предложению Федерального Собрания, в т. ч. ваших [депутатов] обращений, — сказал Кудрин. — Мы продолжим эту практику, мы будем, пользуясь вашими предложениями, уточнять наш план проверок».

Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы составила 1 трлн 865 млрд рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году», — отметил Кудрин. Из них 43% составляют нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности и 32% нарушений было выявлено при формировании и исполнении бюджетов.

По результатам проведения контрольных мероприятий было возвращено в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ 18,9 млрд рублей. «Это на 10 млрд больше, чем в 2016 году», — добавил глава СП.

Счетная палата подготовила 374 представления и 63 предписания, часть из которых не была выполнена. По результатам этих документов было принято 593 нормативно-правовых и иных акта.

«То есть результат работы Счетной палаты и в совершенствовании законодательства и нормативных актов. В том числе 19 федеральных законов, 3 акта президента РФ, 59 нормативно-правовых акта правительства РФ, 512 ведомственных акта были исправлены по предписаниям СП», — сказал Алексей Кудрин.

Инспекторами Счетной палаты было возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. «Счетная палата все активнее участвует в нормотворческой деятельности», — заявил он. В качестве примера он привел информацию о том, что СП провела 1 315 экспертиз проектов законодательных и иных нормативных правовых актов.

Говоря о реализации «майских указов» президента РФ, изданных в 2012 году, глава СП заявил: «В отдельных сферах целевые показатели достигнуты, по некоторым направлениям существенных показателей достичь не удалось».

Руководитель Счетной палаты прокомментировал также выполнение госпрограмм. По его оценке, в этом направлении существует ряд проблем. В частности, «если посмотреть выборочно, то сразу видно, что есть сильная разбалансировка стратегических целей указов [президента] и госпрограмм», — отметил он. — «То есть мы не можем всем целям найти соответствующие показатели госпрограмм».

В свою очередь Ирина Марьяш заявила, что «комитеты ГД отмечают значительный объем проделанной работы Счетной палатой, которая отражена в отчете, а деятельность СП оценивают как эффективную и результативную».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)