К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

14.06.2018 12:43


Мосгорсуд признал законной блокировку мессенджера Telegram.

"Решение Таганского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - цитирует судью агентство "Москва".

Адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Telegram, заявил, что Роскомнадзор не был уполномочен обращаться в суд с требованием блокировки мессенджера, таким правом обладает только прокуратура. В свою очередь представители ведомства подчеркнули, что оно имело право обращаться в суд и "не было никакого произвола".

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Ахметгалиев ответил, что Telegram не может предоставить ключи для дешифрования, так как в компании они не существуют и не хранятся, а генерируются на устройствах пользователя. "То, что вы запросили, вообще в природе не существует, с терроризмом бороться надо, но это не говорит о том, что надо все блокировать. Террористы используют машины, телефон, бумагу, ручку", - добавил он.


По словам юриста, которые приводит ТАСС, Telegram не доверяет ФСБ России, так как ранее она направляла запросы на дешифровку переписки несуществующих пользователей.

"Получив запрос от ФСБ [запрос на получение ключей дешифрования переписки, поданный ФСБ после теракта в метро Санкт-Петербурга], у компании возникли подозрения, так как запрос касался конкретных пользователей, но выяснилось, что эти люди не являлись пользователями Telegram. Вопрос о сотрудничестве с ФСБ пока стоит открытым, у компании сомнения пока не рассеяны", - сказал он.

В свою очередь представитель ФСБ рассказала, что служба не получала ответа от Telegram, в том числе с указанием на возникшие сложности. "Запрос был просто проигнорирован, ФСБ не получило никакого ответа, расценив это как отказ исполнять запрос", - отметила она.


Защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда. Об этом сообщил Рамиль Ахметгалиев, передает РБК.

"Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты", — добавил защитник.


Напомним, Верховный суд РФ 20 марта признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить необходимые данные, что не было сделано.

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership в связи с выявлением неисполнения обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Таганский суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.