США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Мосгорсуд признал законной блокировку Telegram

14.06.2018 12:43


Мосгорсуд признал законной блокировку мессенджера Telegram.

"Решение Таганского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - цитирует судью агентство "Москва".

Адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Telegram, заявил, что Роскомнадзор не был уполномочен обращаться в суд с требованием блокировки мессенджера, таким правом обладает только прокуратура. В свою очередь представители ведомства подчеркнули, что оно имело право обращаться в суд и "не было никакого произвола".

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Ахметгалиев ответил, что Telegram не может предоставить ключи для дешифрования, так как в компании они не существуют и не хранятся, а генерируются на устройствах пользователя. "То, что вы запросили, вообще в природе не существует, с терроризмом бороться надо, но это не говорит о том, что надо все блокировать. Террористы используют машины, телефон, бумагу, ручку", - добавил он.


По словам юриста, которые приводит ТАСС, Telegram не доверяет ФСБ России, так как ранее она направляла запросы на дешифровку переписки несуществующих пользователей.

"Получив запрос от ФСБ [запрос на получение ключей дешифрования переписки, поданный ФСБ после теракта в метро Санкт-Петербурга], у компании возникли подозрения, так как запрос касался конкретных пользователей, но выяснилось, что эти люди не являлись пользователями Telegram. Вопрос о сотрудничестве с ФСБ пока стоит открытым, у компании сомнения пока не рассеяны", - сказал он.

В свою очередь представитель ФСБ рассказала, что служба не получала ответа от Telegram, в том числе с указанием на возникшие сложности. "Запрос был просто проигнорирован, ФСБ не получило никакого ответа, расценив это как отказ исполнять запрос", - отметила она.


Защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда. Об этом сообщил Рамиль Ахметгалиев, передает РБК.

"Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты", — добавил защитник.


Напомним, Верховный суд РФ 20 марта признал законным требование ФСБ о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить необходимые данные, что не было сделано.

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership в связи с выявлением неисполнения обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Таганский суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит Чемпионат мира. Соответственно, там сохранился стандартный порядок подачи таких уведомлений. Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений".

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Депутат Михаил Романов направил запрос с призывом взять под личный контроль дело о киргизском водителе, который заснул за рулем и сбил восьмерых пешеходов, в том числе и иностранных гостей Чемпионата мира по футболу.

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.