Железняк: В США осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с Россией

14.06.2018 13:06


Несмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с Россией, предложения о возвращении к формату «Большой восьмерки» говорят о том, что в Вашингтоне осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с Россией. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Очевидно, что разлад с европейскими партнерами, который увидел весь мир на саммите G7, еще сильнее толкает руководство США к поиску путей выхода из глобального кризиса недоверия. Насколько позволят Трампу осуществлять свою политику его многочисленные недруги в Конгрессе и Сенате, покажут время и результаты американских промежуточных выборов в парламент страны», - считает парламентарий.

Он отметил, что ни у кого в мире не вызывает сомнений, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможны гармоничное экономическое, политическое и гуманитарное взаимодействие, сохранение стабильности и укрепление безопасности. «При этом Россия предлагает партнерам открытые и доверительные отношения, построенные на уважении и соблюдении международных правил. Несмотря на существующие противоречия, диалог способен вывести ситуацию из тупика, в который ее загнали одержимые идеей мирового господства западные русофобы», - подчеркнул депутат.

«Практика незаконных ограничений и санкций, которой отельные американские и европейские деятели подменили диалог и сотрудничество, наносит огромный ущерб всем сторонам, негативно отражается на благополучии граждан и разрушает систему коллективной безопасности», - уверен Железняк.

По его мнению, ситуация меняется на глазах и наблюдается активизация новой политической системы в странах Европы и мира, базирующейся на принципах соблюдения национальных интересов конкретных стран, готовности всех к равноправному сотрудничеству в глобальном масштабе и уважении мнения партнеров.

«Только так можно строить международные отношения, если страны намерены создать для своих народов устойчивое будущее, сохранить мир, стабильность и вместе двигаться вперед, обмениваясь самыми эффективными управленческими практиками и современными технологиями. Россия стоит в авангарде такой политики, и мы поддерживаем растущее стремление других государств к восстановлению и выводу на новый уровень взаимоотношений с нашей страной», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой