Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Железняк: В США осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с Россией

14.06.2018 13:06


Несмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с Россией, предложения о возвращении к формату «Большой восьмерки» говорят о том, что в Вашингтоне осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с Россией. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Очевидно, что разлад с европейскими партнерами, который увидел весь мир на саммите G7, еще сильнее толкает руководство США к поиску путей выхода из глобального кризиса недоверия. Насколько позволят Трампу осуществлять свою политику его многочисленные недруги в Конгрессе и Сенате, покажут время и результаты американских промежуточных выборов в парламент страны», - считает парламентарий.

Он отметил, что ни у кого в мире не вызывает сомнений, что Россия - важнейший участник международных отношений, без которой невозможны гармоничное экономическое, политическое и гуманитарное взаимодействие, сохранение стабильности и укрепление безопасности. «При этом Россия предлагает партнерам открытые и доверительные отношения, построенные на уважении и соблюдении международных правил. Несмотря на существующие противоречия, диалог способен вывести ситуацию из тупика, в который ее загнали одержимые идеей мирового господства западные русофобы», - подчеркнул депутат.

«Практика незаконных ограничений и санкций, которой отельные американские и европейские деятели подменили диалог и сотрудничество, наносит огромный ущерб всем сторонам, негативно отражается на благополучии граждан и разрушает систему коллективной безопасности», - уверен Железняк.

По его мнению, ситуация меняется на глазах и наблюдается активизация новой политической системы в странах Европы и мира, базирующейся на принципах соблюдения национальных интересов конкретных стран, готовности всех к равноправному сотрудничеству в глобальном масштабе и уважении мнения партнеров.

«Только так можно строить международные отношения, если страны намерены создать для своих народов устойчивое будущее, сохранить мир, стабильность и вместе двигаться вперед, обмениваясь самыми эффективными управленческими практиками и современными технологиями. Россия стоит в авангарде такой политики, и мы поддерживаем растущее стремление других государств к восстановлению и выводу на новый уровень взаимоотношений с нашей страной», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)