Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

сайт ЛДПР

ЛДПР предлагает альтернативу повышению пенсионного возраста

14.06.2018 13:52


Председатель комитета Госдума по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал тему возможного повышения пенсионного возраста в России.

"Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток, – приводит слова парламентария сайт партии. – Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, Республика Тыва – 58 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет".

Нилов назвал несостоятельными попытки объяснить маневр с повышением пенсионного возраста заботой о повышении доходов пенсионеров: "Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий нет".

По мнению замглавы фракции ЛДПР, простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы. На сегодняшний день примерно миллион граждан официально зарегистрированы на бирже труда, однако реальная цифра, отражающая количество безработных, может достигать 10 миллионов.

"Сейчас много говорится о курсе на омоложение, но куда молодежи идти работать, если работодатель вынужден будет сохранить рабочие места за теми нашими гражданами, которые по сегодняшним параметрам близки к пенсионному возрасту, но продолжат работать после увеличения пенсионного возраста, – подчеркнул Ярослав Нилов. – ЛДПР считает, что нужно применять другие механизмы для увеличения трудоспособного населения. Необходимо решать вопрос статуса самозанятых граждан, отладить программу стимулирования работающих пенсионеров. В этом отношении один из показательных успешных примеров – опыт Казани, где на базе среднего специального учебного заведения организованы курсы для будущих работников на те рабочие места, которые сегодня не слишком привлекательны для молодежи".

Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал о подготовленном депутатами фракции ЛДПР законопроекте, направленном на защиту пенсионеров.

"Наши пенсионеры, проживающие в домах престарелых, жалуются на несправедливость в отношении части дохода, которая по закону у них удерживается. На сегодняшний день это 75% вне зависимости от размера дохода. Кто-то получает социальную пенсию, которая вместе с социальными доплатами находится на уровне установленного прожиточного минимума в регионе, а у кого-то пенсия 30 тысяч рублей, но удерживаются те же 75%. Чтобы удовлетворить потребности всех категорий граждан, пребывающих в домах престарелых, мы предлагаем зафиксировать ставку в размере 75% от величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе", – заключил Нилов.


Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев на совещании в четверг заявил, что начать повышение пенсионного возраста предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции, добавил он.


Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой