Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

сайт ЛДПР

ЛДПР предлагает альтернативу повышению пенсионного возраста

14.06.2018 13:52


Председатель комитета Госдума по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал тему возможного повышения пенсионного возраста в России.

"Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток, – приводит слова парламентария сайт партии. – Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, Республика Тыва – 58 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет".

Нилов назвал несостоятельными попытки объяснить маневр с повышением пенсионного возраста заботой о повышении доходов пенсионеров: "Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий нет".

По мнению замглавы фракции ЛДПР, простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы. На сегодняшний день примерно миллион граждан официально зарегистрированы на бирже труда, однако реальная цифра, отражающая количество безработных, может достигать 10 миллионов.

"Сейчас много говорится о курсе на омоложение, но куда молодежи идти работать, если работодатель вынужден будет сохранить рабочие места за теми нашими гражданами, которые по сегодняшним параметрам близки к пенсионному возрасту, но продолжат работать после увеличения пенсионного возраста, – подчеркнул Ярослав Нилов. – ЛДПР считает, что нужно применять другие механизмы для увеличения трудоспособного населения. Необходимо решать вопрос статуса самозанятых граждан, отладить программу стимулирования работающих пенсионеров. В этом отношении один из показательных успешных примеров – опыт Казани, где на базе среднего специального учебного заведения организованы курсы для будущих работников на те рабочие места, которые сегодня не слишком привлекательны для молодежи".

Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал о подготовленном депутатами фракции ЛДПР законопроекте, направленном на защиту пенсионеров.

"Наши пенсионеры, проживающие в домах престарелых, жалуются на несправедливость в отношении части дохода, которая по закону у них удерживается. На сегодняшний день это 75% вне зависимости от размера дохода. Кто-то получает социальную пенсию, которая вместе с социальными доплатами находится на уровне установленного прожиточного минимума в регионе, а у кого-то пенсия 30 тысяч рублей, но удерживаются те же 75%. Чтобы удовлетворить потребности всех категорий граждан, пребывающих в домах престарелых, мы предлагаем зафиксировать ставку в размере 75% от величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе", – заключил Нилов.


Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев на совещании в четверг заявил, что начать повышение пенсионного возраста предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году. Это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции, добавил он.


Читайте также:
Цинично, аморально и экономически бессмысленно: парламентарии о повышении пенсионного возраста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении