Боярский назвал взвешенной предложенную правительством пенсионную реформу

14.06.2018 14:20


Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал взвешенной предложенную правительством РФ пенсионную реформу.

«Вариант реформы, предлагаемый правительством, предполагает поэтапное изменение пенсионного возраста с учетом достаточно длительного переходного периода – 10 и 16 лет для мужчин и женщин соответственно. Важно и то, что сегодняшних получателей пенсий изменения не коснутся. При этом проект закона мы ждем к внесению в Государственную Думу, чтобы всесторонне обсудить на площадках парламентских комитетов», – приводит его слова ER.RU.

Боярский подчеркнул, что показатели 55 и 60 лет появились в 1956 году, и очевидно, что за более чем 60 лет продолжительность периода трудоспособности человека существенно увеличилась.

«При этом только за 2000-2017 годы продолжительность жизни россиян выросла на 8,5 лет. Государство принимает решение о необходимости увеличения пенсионного возраста исходя из объективной необходимости привести его в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности», – добавил он.


Напомним, правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.