Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Боярский назвал взвешенной предложенную правительством пенсионную реформу

14.06.2018 14:20


Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал взвешенной предложенную правительством РФ пенсионную реформу.

«Вариант реформы, предлагаемый правительством, предполагает поэтапное изменение пенсионного возраста с учетом достаточно длительного переходного периода – 10 и 16 лет для мужчин и женщин соответственно. Важно и то, что сегодняшних получателей пенсий изменения не коснутся. При этом проект закона мы ждем к внесению в Государственную Думу, чтобы всесторонне обсудить на площадках парламентских комитетов», – приводит его слова ER.RU.

Боярский подчеркнул, что показатели 55 и 60 лет появились в 1956 году, и очевидно, что за более чем 60 лет продолжительность периода трудоспособности человека существенно увеличилась.

«При этом только за 2000-2017 годы продолжительность жизни россиян выросла на 8,5 лет. Государство принимает решение о необходимости увеличения пенсионного возраста исходя из объективной необходимости привести его в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности», – добавил он.


Напомним, правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)