Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Исаев: Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений

14.06.2018 14:52


Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев, передает Er.RU.

«Продолжительность жизни в нашей стране растет, растет количество пенсионеров. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно два человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Отсутствие изменений означало бы неуклонное сокращение возможностей индексации пенсий. Тенденция по снижению коэффициента замещения утраченного заработка наметилась в последние годы и устойчиво сохраняется», - считает парламентарий.

Чтобы реализовать поставленную президентом задачу, направленную на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, индексацию им пенсий на уровне выше инфляции, создание условий для достойного долголетия, необходима пенсионная реформа, уверен депутат.

«Правительство внесет свои предложения по этому поводу. Мы будем внимательно изучать их с учетом мнения общества, экспертов и принимать решение в установленном порядке. Государственная Дума будет строго соблюдать сроки обсуждения законопроекта как перед первым, так и перед вторым чтением, учитывать мнения всех сторон. Мы готовы работать в направлении совершенствования законопроекта, предложенного правительством», - заключил Исаев.


Напомним, сегодня правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)