REGIONS.RU — новости Федерации | Исаев: Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Исаев: Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений

14.06.2018 14:52


Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев, передает Er.RU.

«Продолжительность жизни в нашей стране растет, растет количество пенсионеров. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно два человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Отсутствие изменений означало бы неуклонное сокращение возможностей индексации пенсий. Тенденция по снижению коэффициента замещения утраченного заработка наметилась в последние годы и устойчиво сохраняется», - считает парламентарий.

Чтобы реализовать поставленную президентом задачу, направленную на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, индексацию им пенсий на уровне выше инфляции, создание условий для достойного долголетия, необходима пенсионная реформа, уверен депутат.

«Правительство внесет свои предложения по этому поводу. Мы будем внимательно изучать их с учетом мнения общества, экспертов и принимать решение в установленном порядке. Государственная Дума будет строго соблюдать сроки обсуждения законопроекта как перед первым, так и перед вторым чтением, учитывать мнения всех сторон. Мы готовы работать в направлении совершенствования законопроекта, предложенного правительством», - заключил Исаев.


Напомним, сегодня правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)