Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Исаев: Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений

14.06.2018 14:52


Необходимость пенсионной реформы не вызывает сомнений. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев, передает Er.RU.

«Продолжительность жизни в нашей стране растет, растет количество пенсионеров. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно два человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Отсутствие изменений означало бы неуклонное сокращение возможностей индексации пенсий. Тенденция по снижению коэффициента замещения утраченного заработка наметилась в последние годы и устойчиво сохраняется», - считает парламентарий.

Чтобы реализовать поставленную президентом задачу, направленную на повышение уровня материального обеспечения пенсионеров, индексацию им пенсий на уровне выше инфляции, создание условий для достойного долголетия, необходима пенсионная реформа, уверен депутат.

«Правительство внесет свои предложения по этому поводу. Мы будем внимательно изучать их с учетом мнения общества, экспертов и принимать решение в установленном порядке. Государственная Дума будет строго соблюдать сроки обсуждения законопроекта как перед первым, так и перед вторым чтением, учитывать мнения всех сторон. Мы готовы работать в направлении совершенствования законопроекта, предложенного правительством», - заключил Исаев.


Напомним, сегодня правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг