Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Депутаты поддержали введение дифференцированных штрафов за загрязнение питьевых источников

14.06.2018 15:41


Депутаты поддержали введение дифференцированных штрафов за загрязнение питьевых источников. В соответствии с принятым в первом чтении законопроектом предлагается дифференцировать административную ответственность в зависимости от пояса зоны санитарной охраны, на территории которого произошло загрязнение воды.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроект направлен на предотвращение случаев заболеваний, связанных с питьевой водой ненадлежащего качества, в том числе в результате невыполнения обязательных мероприятий по защите водных источников от загрязнения, а также неудовлетворительного технического состояния объектов централизованных систем водоснабжения.

Проект закона на заседании представила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

«Зоны санитарной охраны водоисточников – это первый барьер, который защищает источник поверхностный и подземный от любого вида загрязнения», — сказала Попова. По ее словам, те санкции, которые предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях, сегодня «несколько потеряли» свою актуальность — они были приняты в 2009 году.

Поддержанным депутатами документом предлагается ввести дифференцированный подход к установлению административной санкции в зависимости от степени риска для здоровья населения и загрязнения питьевой воды в водоисточнике. Эта санкция будет увеличиваться от третьего пояса к первому. Так, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на территории, отнесенной к третьему поясу зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, будут вводиться штрафы: для граждан – в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

За нарушения во втором поясе зоны штраф для граждан составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для ИП – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В свою очередь, для юрлиц штраф составит от 400 тыс. до 500 тыс. рублей или же будет установлено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За нарушения в первом поясе санитарной зоны для граждан штраф составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для ИП – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или же будет устанавливаться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц штраф составит от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)