Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Депутаты поддержали введение дифференцированных штрафов за загрязнение питьевых источников

14.06.2018 15:41


Депутаты поддержали введение дифференцированных штрафов за загрязнение питьевых источников. В соответствии с принятым в первом чтении законопроектом предлагается дифференцировать административную ответственность в зависимости от пояса зоны санитарной охраны, на территории которого произошло загрязнение воды.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроект направлен на предотвращение случаев заболеваний, связанных с питьевой водой ненадлежащего качества, в том числе в результате невыполнения обязательных мероприятий по защите водных источников от загрязнения, а также неудовлетворительного технического состояния объектов централизованных систем водоснабжения.

Проект закона на заседании представила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

«Зоны санитарной охраны водоисточников – это первый барьер, который защищает источник поверхностный и подземный от любого вида загрязнения», — сказала Попова. По ее словам, те санкции, которые предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях, сегодня «несколько потеряли» свою актуальность — они были приняты в 2009 году.

Поддержанным депутатами документом предлагается ввести дифференцированный подход к установлению административной санкции в зависимости от степени риска для здоровья населения и загрязнения питьевой воды в водоисточнике. Эта санкция будет увеличиваться от третьего пояса к первому. Так, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на территории, отнесенной к третьему поясу зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, будут вводиться штрафы: для граждан – в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

За нарушения во втором поясе зоны штраф для граждан составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для ИП – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В свою очередь, для юрлиц штраф составит от 400 тыс. до 500 тыс. рублей или же будет установлено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За нарушения в первом поясе санитарной зоны для граждан штраф составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для ИП – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или же будет устанавливаться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц штраф составит от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР