Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Рязанский: Парламент рассмотрит законопроект о пенсионной реформе через призму активного долголетия

14.06.2018 15:56


Парламент будет рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, передает ER.RU.

«На сегодняшний день дискуссия вокруг темы пенсионного возраста вышла на финишную прямую. Парламент будет рассматривать этот вопрос не через призму бухгалтерско-экономических расчетов, связанных с пенсионным возрастом, а через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране», – заявил Рязанский.

По его словам, позитивной тенденцией является то, что люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. «Статистика это подтверждает. В среднем мужчины продолжают работать на пенсии еще лет 6-8, женщины несколько меньше – 5-7 лет. Выход на пенсию всегда сопряжен со стрессовым сценарием: люди хотят продолжить тот образ жизни, который они вели долгое время», – заявил он.

По словам Рязанского, Минздравсоцразвития РФ также должно подключиться к теме активного трудового долголетия.

«Нужно совместно работать над этой проблемой, занимаясь не только математикой законопроекта о пенсионной реформе, но и внутренним содержанием той программы социальных действий, которая намечена в части 80+. Это и здравоохранение, и лекарственное обеспечение, и активная социальная политика, и развитие гериатрических центров в регионах – все то, что мы называем современной социальной политикой. Она должна быть адресована конкретному человеку, сопровождать его по жизни, чтобы, таким образом, вопрос самого пенсионного возраста уходил на второй план. А на первый план выходил сам человек с его возможностями трудиться до того времени, которое он сам считает для себя наиболее подходящим. Это должен быть выбор самого человека, не обусловленный лишь экономическими причинами», – резюмировал парламентарий.


Напомним, сегодня правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня