К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Рязанский: Парламент рассмотрит законопроект о пенсионной реформе через призму активного долголетия

14.06.2018 15:56


Парламент будет рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, передает ER.RU.

«На сегодняшний день дискуссия вокруг темы пенсионного возраста вышла на финишную прямую. Парламент будет рассматривать этот вопрос не через призму бухгалтерско-экономических расчетов, связанных с пенсионным возрастом, а через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране», – заявил Рязанский.

По его словам, позитивной тенденцией является то, что люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. «Статистика это подтверждает. В среднем мужчины продолжают работать на пенсии еще лет 6-8, женщины несколько меньше – 5-7 лет. Выход на пенсию всегда сопряжен со стрессовым сценарием: люди хотят продолжить тот образ жизни, который они вели долгое время», – заявил он.

По словам Рязанского, Минздравсоцразвития РФ также должно подключиться к теме активного трудового долголетия.

«Нужно совместно работать над этой проблемой, занимаясь не только математикой законопроекта о пенсионной реформе, но и внутренним содержанием той программы социальных действий, которая намечена в части 80+. Это и здравоохранение, и лекарственное обеспечение, и активная социальная политика, и развитие гериатрических центров в регионах – все то, что мы называем современной социальной политикой. Она должна быть адресована конкретному человеку, сопровождать его по жизни, чтобы, таким образом, вопрос самого пенсионного возраста уходил на второй план. А на первый план выходил сам человек с его возможностями трудиться до того времени, которое он сам считает для себя наиболее подходящим. Это должен быть выбор самого человека, не обусловленный лишь экономическими причинами», – резюмировал парламентарий.


Напомним, сегодня правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг