Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Рязанский: Парламент рассмотрит законопроект о пенсионной реформе через призму активного долголетия

14.06.2018 15:56


Парламент будет рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, передает ER.RU.

«На сегодняшний день дискуссия вокруг темы пенсионного возраста вышла на финишную прямую. Парламент будет рассматривать этот вопрос не через призму бухгалтерско-экономических расчетов, связанных с пенсионным возрастом, а через призму активного долголетия и позитивных экономических реалий в стране», – заявил Рязанский.

По его словам, позитивной тенденцией является то, что люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. «Статистика это подтверждает. В среднем мужчины продолжают работать на пенсии еще лет 6-8, женщины несколько меньше – 5-7 лет. Выход на пенсию всегда сопряжен со стрессовым сценарием: люди хотят продолжить тот образ жизни, который они вели долгое время», – заявил он.

По словам Рязанского, Минздравсоцразвития РФ также должно подключиться к теме активного трудового долголетия.

«Нужно совместно работать над этой проблемой, занимаясь не только математикой законопроекта о пенсионной реформе, но и внутренним содержанием той программы социальных действий, которая намечена в части 80+. Это и здравоохранение, и лекарственное обеспечение, и активная социальная политика, и развитие гериатрических центров в регионах – все то, что мы называем современной социальной политикой. Она должна быть адресована конкретному человеку, сопровождать его по жизни, чтобы, таким образом, вопрос самого пенсионного возраста уходил на второй план. А на первый план выходил сам человек с его возможностями трудиться до того времени, которое он сам считает для себя наиболее подходящим. Это должен быть выбор самого человека, не обусловленный лишь экономическими причинами», – резюмировал парламентарий.


Напомним, сегодня правительство предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы