Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольма по контракту о транзите

14.06.2018 16:13


Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ходатайство было подано 7 июня в связи с обжалованием решения и попытками "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру его принудительного исполнения в различных юрисдикциях.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - отметили в российской компании. Приказ апелляционного суда не может быть обжалован.


Украинский "Нафтогаз" прекратит попытки ареста активов "Газпрома" в Европе после того, как апелляционный суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража, сказал RNS гендиректор компании "Инфотек-терминал" Рустам Танкаев.

"Это логичное и справедливое решение. Прежнее решение было настолько очевидно неправосудным, что оно просто бросало тень на всю систему судопроизводства в Европе. Думаю, что теперь попытки ареста активов "Газпрома" в Европе прекратятся", — сказал эксперт.

Как пояснил Танкаев, февральское решение Стокгольмского арбитража было явно дискриминационным, поскольку стороны работали на одной и той же территории, и по одним и тем же контрактам, однако "Нафтогазу Украины" признали форс-мажорные обстоятельства, а "Газпрому" — нет.

"Абсолютно непонятно, как такое может быть, и совершенно очевидно, что решение было дискриминационным. Стороны работали в одних и тех же условиях, и не может одна сторона быть под форс-мажором, а другая без форс-мажора... Предположим, они из политических соображений сделали такую пакость. Но время все выровняет в любом случае, и это всего лишь какие-то годы, когда это неправосудное решение вернется Стокгольмскому арбитражу полной потерей престижа. Они так потеряют свою компетенцию, и потеряют очень быстро. И там это понимают, но тем не менее, такое решение было вынесено — и это показывает, насколько гнилой является система судопроизводства в Европе. И все же там нашлись разумные люди, которые не согласны с тем, что там творится", — добавил Танкаев.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в интервью "ФАН" прокомментировал новый поворот в споре "Газпрома" с "Нафтогазом".

"Я бы не сказал, что суд встал на российскую сторону, это решение — следствие выполнения норм международного права. Это хороший знак, он демонстрирует, что окончательное решение в данном споре будет вынесено на основании закона, а не на основании норм революционной нецелесообразности, как на том настаивает Украина", — констатировал парламентарий.

Он также напомнил, что газотранспортная система Украины приносит государству очень значительную часть доходов.

"Когда речь идет о судебных спорах, в этих вопросах эмоциям абсолютно не место. Есть решение суда, оно мотивировано. Однако нельзя забывать и о том, что Украина признает решения других государств только тогда, когда они вынесены в пользу Киева. Если что-то идет не так, Украина тут же забудет о том, что она стремится стать европейским государством, и будет ждать решений хоть от Африканского союза, лишь бы получить некое количество бесплатных энергоресурсов либо денежных средств", — резюмировал Милонов.


28 февраля Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. "Газпром" 29 марта обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. 28 мая он подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — начале июня стало известно, что "Нафтогаз" предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)