Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Украина откроет восемь визовых центров в России

14.06.2018 16:34


Министерство иностранных дел Украины планирует открыть более 50 новых визовых центров за рубежом, в том числе в России. Об этом сообщается в Facebook департамента консульской службы.

С 15 июня по 1 августа в разных странах откроется 56 новых визовых центров. Они будут предоставлять услуги по приему ходатайств при оформлении виз для въезда на Украину.

В России появится восемь визовых центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге.


Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим, однако с 1 января 2018 года на Украине введен биометрический контроль при пересечении границы иностранными гражданами, включая россиян. Кроме того, въезжающих на Украину обязали сдавать отпечатки пальцев.


По словам директора Института политических исследований, председателя межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергея Маркова, решение разорвать связь с Россией Украине навязали западные кураторы. Как отметил эксперт в интервью ФАН, пока в стране продолжает насаждаться репрессивный режим, Киев постарается максимально усложнить получение виз для россиян.

"Главная задача, которую поставили перед Киевом американские и все западные кураторы, - сделать из Украины Антироссию и максимально нарастить конфликт между странами, - сказал Марков. - Сейчас для этого все еще есть препятствия. Первое - общая история России и Украины. Второе - наличие единого экономического комплекса, который уже почти уничтожен. Третье — тесные человеческие связи. Вот их-то Киев и намерен разрушить".

"Конечно, найдутся те, кто будет оформлять украинские визы. У многих россиян очень плотные контакты с жителями этой страны. И пока в государстве держится репрессивный режим, Киев сделает все, чтобы усложнить для россиян процесс получения украинских виз. Но будем надеяться, что этого режима скоро не станет, в стране установится нормальная власть и все эти идеи с визами лопнут, как мыльный пузырь", - добавил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР