REGIONS.RU — новости Федерации | Украина откроет восемь визовых центров в России

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Украина откроет восемь визовых центров в России

14.06.2018 16:34


Министерство иностранных дел Украины планирует открыть более 50 новых визовых центров за рубежом, в том числе в России. Об этом сообщается в Facebook департамента консульской службы.

С 15 июня по 1 августа в разных странах откроется 56 новых визовых центров. Они будут предоставлять услуги по приему ходатайств при оформлении виз для въезда на Украину.

В России появится восемь визовых центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге.


Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим, однако с 1 января 2018 года на Украине введен биометрический контроль при пересечении границы иностранными гражданами, включая россиян. Кроме того, въезжающих на Украину обязали сдавать отпечатки пальцев.


По словам директора Института политических исследований, председателя межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергея Маркова, решение разорвать связь с Россией Украине навязали западные кураторы. Как отметил эксперт в интервью ФАН, пока в стране продолжает насаждаться репрессивный режим, Киев постарается максимально усложнить получение виз для россиян.

"Главная задача, которую поставили перед Киевом американские и все западные кураторы, - сделать из Украины Антироссию и максимально нарастить конфликт между странами, - сказал Марков. - Сейчас для этого все еще есть препятствия. Первое - общая история России и Украины. Второе - наличие единого экономического комплекса, который уже почти уничтожен. Третье — тесные человеческие связи. Вот их-то Киев и намерен разрушить".

"Конечно, найдутся те, кто будет оформлять украинские визы. У многих россиян очень плотные контакты с жителями этой страны. И пока в государстве держится репрессивный режим, Киев сделает все, чтобы усложнить для россиян процесс получения украинских виз. Но будем надеяться, что этого режима скоро не станет, в стране установится нормальная власть и все эти идеи с визами лопнут, как мыльный пузырь", - добавил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)