Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Путин оценил результаты встречи Ким Чем Ына и Трампа

14.06.2018 16:50


В четверг Владимир Путин встретился с председателем президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы всегда стремились к урегулированию всех проблем вокруг Корейского полуострова. Мы, безусловно, приветствуем контакты, которые начались между лидером Корейской Народно-Демократической Республики и президентом Республики Корея. Приветствуем также и высоко оцениваем результаты встречи лидера Северной Кореи товарища Ким Чем Ына и президента Соединенных Штатов Америки господина Трампа, которая состоялась совсем недавно, 12 июня", - сказал российский лидер.

Он добавил, что это "только первый шаг на пути к полноформатному урегулированию, но благодаря доброй воле обоих лидеров этот шаг сделан".

"Безусловно, это создает условия для дальнейшего движения вперед и снижает общий уровень напряжения вокруг Корейского полуострова. У всего мира это вызывало тревогу, поскольку могло привести к очень тяжелым последствиям, вплоть до крупного военного конфликта. Благодаря этой встрече возможный неблагоприятный сценарий отодвинут. Наоборот, появились перспективы урегулирования проблем мирными политико-дипломатическими средствами", - сказал Путин.

"Хочу подтвердить и прошу передать лидеру Северной Кореи товарищу Ким Чем Ыну наше приглашение посетить Россию с визитом, в том числе это можно было бы сделать в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре этого года. Можно сделать это и отдельно, можем согласовать эту встречу вне привязки к международным событиям по линии министерств иностранных дел", - заключил президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)