Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

ЛДПР требует ввести наказание за оскорбление представителей власти

14.06.2018 17:28


Владимир Жириновский призвал ввести ответственность для представителей СМИ за оскорбления высших должностных лиц. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным и требует окончательного решения, подчеркнул лидер ЛДПР, выступая на заседании нижней палаты парламента.

«Я вижу, как некоторые журналисты продолжают заниматься оскорблениями власти, президента, высокопоставленных лиц. Я еще раз говорю о необходимости защищать законодательно институты власти, главу государства, правительство, депутатов и сенаторов. Во многих странах мира за это предусмотрено уголовное наказание - от 5 до 15 лет лишения свободы. Нельзя оскорблять институты власти. Могут быть какие-то разговоры, споры между оппонентами личного характера. Но когда оскорбления идут в целом, обобщающиеся, касающиеся всех нас с вами, это нужно пресекать», - приводит слова Жириновского сайт партии.

«Я приведу пример – день и ночь одна радиостанция продолжает оскорблять представителей власти, депутатов, сенаторов, оскорбляя всех в целом. За рубежом даже оскорбление чужого президента или института власти караются законом. Так, в Испании двое карикатуристов были оштрафованы на 3 тысячи евро за оскорбительный рисунок королевской семьи. В Польше 28 человек были привлечены к ответственности за оскорбление нашего президента. А у нас собственные средства массовой информации позволяют себе подобные вещи каждый день. Поэтому мы должны наше законодательство усовершенствовать в этом плане. Такое отношение к власти наносит огромный вред стране, подрывая ее авторитет. Оскорблять институты власти никому не позволено», - добавил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР