REGIONS.RU — новости Федерации | ЛДПР требует ввести наказание за оскорбление представителей власти

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

ЛДПР требует ввести наказание за оскорбление представителей власти

14.06.2018 17:28


Владимир Жириновский призвал ввести ответственность для представителей СМИ за оскорбления высших должностных лиц. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным и требует окончательного решения, подчеркнул лидер ЛДПР, выступая на заседании нижней палаты парламента.

«Я вижу, как некоторые журналисты продолжают заниматься оскорблениями власти, президента, высокопоставленных лиц. Я еще раз говорю о необходимости защищать законодательно институты власти, главу государства, правительство, депутатов и сенаторов. Во многих странах мира за это предусмотрено уголовное наказание - от 5 до 15 лет лишения свободы. Нельзя оскорблять институты власти. Могут быть какие-то разговоры, споры между оппонентами личного характера. Но когда оскорбления идут в целом, обобщающиеся, касающиеся всех нас с вами, это нужно пресекать», - приводит слова Жириновского сайт партии.

«Я приведу пример – день и ночь одна радиостанция продолжает оскорблять представителей власти, депутатов, сенаторов, оскорбляя всех в целом. За рубежом даже оскорбление чужого президента или института власти караются законом. Так, в Испании двое карикатуристов были оштрафованы на 3 тысячи евро за оскорбительный рисунок королевской семьи. В Польше 28 человек были привлечены к ответственности за оскорбление нашего президента. А у нас собственные средства массовой информации позволяют себе подобные вещи каждый день. Поэтому мы должны наше законодательство усовершенствовать в этом плане. Такое отношение к власти наносит огромный вред стране, подрывая ее авторитет. Оскорблять институты власти никому не позволено», - добавил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)