Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

ЛДПР требует ввести наказание за оскорбление представителей власти

14.06.2018 17:28


Владимир Жириновский призвал ввести ответственность для представителей СМИ за оскорбления высших должностных лиц. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным и требует окончательного решения, подчеркнул лидер ЛДПР, выступая на заседании нижней палаты парламента.

«Я вижу, как некоторые журналисты продолжают заниматься оскорблениями власти, президента, высокопоставленных лиц. Я еще раз говорю о необходимости защищать законодательно институты власти, главу государства, правительство, депутатов и сенаторов. Во многих странах мира за это предусмотрено уголовное наказание - от 5 до 15 лет лишения свободы. Нельзя оскорблять институты власти. Могут быть какие-то разговоры, споры между оппонентами личного характера. Но когда оскорбления идут в целом, обобщающиеся, касающиеся всех нас с вами, это нужно пресекать», - приводит слова Жириновского сайт партии.

«Я приведу пример – день и ночь одна радиостанция продолжает оскорблять представителей власти, депутатов, сенаторов, оскорбляя всех в целом. За рубежом даже оскорбление чужого президента или института власти караются законом. Так, в Испании двое карикатуристов были оштрафованы на 3 тысячи евро за оскорбительный рисунок королевской семьи. В Польше 28 человек были привлечены к ответственности за оскорбление нашего президента. А у нас собственные средства массовой информации позволяют себе подобные вещи каждый день. Поэтому мы должны наше законодательство усовершенствовать в этом плане. Такое отношение к власти наносит огромный вред стране, подрывая ее авторитет. Оскорблять институты власти никому не позволено», - добавил политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)