REGIONS.RU — новости Федерации | Голикова: Поднимать пенсионный возраст выше 65 лет не планируется

Голикова: Поднимать пенсионный возраст выше 65 лет не планируется

14.06.2018 17:31


В рамках ратификации 102-й конвенции Международной организации труда (МОТ) в России пенсионный возраст не может быть поднят свыше 65 лет без серьезных доказательств необходимости такого шага со стороны государства. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, передает агентство «Москва».

«Важна еще одна составляющая, которую сегодня упомянул Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим.), это ратификация Российской Федерацией 102-й конвенции Международной организации труда. Важно, что эта конвенция фиксирует, чего не было зафиксировано в предыдущие периоды времени - 65 лет это предельный возраст. И если государство захочет поднять пенсионный возраст за границы 65 лет, то оно должно будет провести очень серьезные исследования и представить очень серьезные доказательства такого увеличения трудоспособного возраста, которое позволяет увеличить это за границами 65 лет. Сейчас мы это фиксируем четко, 63 и 65 лет», - сказала Голикова.

Она также пояснила, что в рамках 102-й конвенции в России могут изменить методы измерения пенсии - в процентах от утраченного заработка.

«Впервые мы начинаем мерить пенсию не в прожиточных минимумах пенсионера, как это было ранее, а переходим на более цивилизованные методы измерения, это в процентах от утраченного заработка, в зависимости от того дохода, который получала семья, состоящая из определенного количества человек. Такая методология у нас сейчас согласована в предварительном порядке с международной организацией труда, по которой они нас будут оценивать с точки зрения исполнения этой конвенции. Безусловно, если все эти решения будут поддержаны, приняты, то мы это все обнародуем», - отметила Голикова.


Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 г. планируется начать поэтапное повышение пенсионного возраста, чтобы достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 г. и в 63 года для женщин в 2034 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Разнорабочие, косившие в окрестностях базы траву, нашли в лесу гранату и принесли ее на территорию предприятия. Позже сторож услышал громкий хлопок, а затем увидел дым, идущий из здания. При осмотре второго этажа мужчина обнаружил тела.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР