Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Голикова: Поднимать пенсионный возраст выше 65 лет не планируется

14.06.2018 17:31


В рамках ратификации 102-й конвенции Международной организации труда (МОТ) в России пенсионный возраст не может быть поднят свыше 65 лет без серьезных доказательств необходимости такого шага со стороны государства. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, передает агентство «Москва».

«Важна еще одна составляющая, которую сегодня упомянул Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим.), это ратификация Российской Федерацией 102-й конвенции Международной организации труда. Важно, что эта конвенция фиксирует, чего не было зафиксировано в предыдущие периоды времени - 65 лет это предельный возраст. И если государство захочет поднять пенсионный возраст за границы 65 лет, то оно должно будет провести очень серьезные исследования и представить очень серьезные доказательства такого увеличения трудоспособного возраста, которое позволяет увеличить это за границами 65 лет. Сейчас мы это фиксируем четко, 63 и 65 лет», - сказала Голикова.

Она также пояснила, что в рамках 102-й конвенции в России могут изменить методы измерения пенсии - в процентах от утраченного заработка.

«Впервые мы начинаем мерить пенсию не в прожиточных минимумах пенсионера, как это было ранее, а переходим на более цивилизованные методы измерения, это в процентах от утраченного заработка, в зависимости от того дохода, который получала семья, состоящая из определенного количества человек. Такая методология у нас сейчас согласована в предварительном порядке с международной организацией труда, по которой они нас будут оценивать с точки зрения исполнения этой конвенции. Безусловно, если все эти решения будут поддержаны, приняты, то мы это все обнародуем», - отметила Голикова.


Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 г. планируется начать поэтапное повышение пенсионного возраста, чтобы достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 г. и в 63 года для женщин в 2034 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.