Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Опубликован рейтинг самых богатых жен российских чиновников

14.06.2018 17:48


Forbes представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников по итогам 2017 года.

На первой строчке - жена заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Александра Некрасова Елена Некрасова. Второй год подряд она лидирует в рейтинге, доход превысил 2 млрд рублей – ей удалось заработать в 78 раз больше, чем супругу.

На втором месте - жена члена комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина Алла Саблина. Она поднялась с восьмого места на второе, заработав почти в шесть раз больше, чем в предыдущем году. В ее собственности числится шесть квартир общей площадью 512,6 кв. м.

Третье место досталось супруге члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Алексея Красноштанова. За год она заработала на 668,8 млн рублей больше (в 2016 году она задекларировала доход в размере 1,6 млн рублей, а в 2017-м он составил 670,4 млн рублей).

Четвертую строчку заняла Ольга Гаевская (доход 308 млн руб) - жена члена Совета Федерации от Ставропольского края Валерия Гаевского, пятую (332 млн руб.) – супруга члена комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Впервые в рейтинг вошли жены депутатов Госдумы Рахима Азимова и Алексея Веллера. За год доход супруги Веллера увеличился в десятки раз: если в 2016 году она заработала около 250 000 рублей, то в 2017 году уже 52,1 млн рублей. Супруга Азимова за это время увеличила свой заработок больше чем в семь раз, она задекларировала 66 млн рублей.

Общий доход вошедших в список жен составил почти 6 млрд рублей. Подавляющее большинство — это жены депутатов Государственной думы от "Единой России". В рейтинг также вошли супруги министров и только одна жена сотрудника администрации президента, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, которая за год заработала почти в 14 раз больше мужа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)