Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Нашим людям всегда присущи терпимость и уважение к другим нациям и национальностям

14.06.2018 18:08

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

Считаю, что главные положительные качества, которые у нас превалируют, – это дружба, товарищество и взаимовыручка. На второе место я бы поставил острую неприязнь наших людей к любой несправедливости, и прежде всего несправедливости социальной. Это чувство у большинства из нас в крови и передается оно из поколения в поколение.

Если говорить о негативных сторонах российской нации, то проблему пьянства, конечно, нельзя не признать. Как известно, по употреблению алкоголя Российская Федерация пока еще занимает одну из первых строчек среди самых пьющих стран. И связано это не только с распространенной у нас рекламой алкоголя, но и с давней нашей традицией устраивать шумные застолья. Вот и сегодня многие предпочитают, к сожалению, проводить свой досуг не на спортивных площадках, не на прогулках с семьями, с детьми где-нибудь на природе, а именно в застольях с большим количеством спиртного.

Но вот использовать в отношении нашего народа какие-то штампы, касающиеся лени или отсутствия дисциплины, я бы не стал. В большинстве своем люди у нас очень добросовестные и трудолюбивые, о чем говорят и наши многочисленные достижения в науке, в космосе, в искусстве, в образовании – во всех сферах.

И конечно, необходимо отметить присущую российской нации огромную любовь к Родине и еще одну добрую черту – терпимость и уважение к другим нациям и национальностям. У нас в стране представлены около 200 национальностей, и мы сильны именно тем, что толерантны и терпимы к другим нациям, религиям, языкам, культурам и т.д. Мы этим гордимся, и это очень помогает нам быть сильными и огромными по территории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)