К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Русскому человеку очень мешает его чрезмерная наивность и доверчивость

14.06.2018 18:08

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

Со всеми положительными чертами россиян, названными участниками этого опроса, я согласен. Но я бы на первое место поставил даже не столько гостеприимство, сколько самопожертвование и самоотверженность. Мы не только готовы с искренним радушием кого-то принимать у себя дома, но готовы еще и жертвовать какими-то своими благами, ресурсами, чтобы помогать людям, живущим на других территориях.

А вот что касается отрицательных, а точнее, проблемных качеств россиян, я бы на первое место поставил ни в коем случае не пьянство, а, скажем так, чрезмерную наивность, открытость и простодушие. В свое время у Владимира Вольфовича вышла очень правильная книга, которая называлась "Иван, запахни душу!" Вот наш гражданин, и прежде всего русский человек, - он как раз таки "Иван – распахнутая душа". Он действительно слишком наивен и доверчив, в том числе и по отношению к нашей власти, и нередко это очень мешает ему в жизни. В силу того, что русский человек очень наивен, его постоянно обманывают или вводят в заблуждение: то с ваучерами, то со вкладами в Сбербанке, то с пенсиями. Обманывают его с кредитами, обманывают на работе. И это не слабость русского человека – это его ахиллесова пята. Прагматизма у него явно не хватает, духовное преобладает над материальным, и вот тут-то материалисты, среди которых немало откровенных циников и негодяев, его и подлавливают.

Называть же главной бедой нашего народа пьянство я бы считал сегодня несправедливым. Уже не раз было подмечено, что в последние годы в России стали гораздо меньше курить и пить. Но мы должны, не останавливаясь на достигнутом, и дальше как можно больше пропагандировать здоровый образ жизни, особенно в популярных среди молодежи социальных сетях. Очень важно поддерживать и укреплять в обществе представление о том, что пить и курить – это немодно, некрасиво и пагубно для здоровья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг