REGIONS.RU — новости Федерации | Русскому человеку очень мешает его чрезмерная наивность и доверчивость

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Александр Шерин : Русскому человеку очень мешает его чрезмерная наивность и доверчивость

14.06.2018 18:08

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

Со всеми положительными чертами россиян, названными участниками этого опроса, я согласен. Но я бы на первое место поставил даже не столько гостеприимство, сколько самопожертвование и самоотверженность. Мы не только готовы с искренним радушием кого-то принимать у себя дома, но готовы еще и жертвовать какими-то своими благами, ресурсами, чтобы помогать людям, живущим на других территориях.

А вот что касается отрицательных, а точнее, проблемных качеств россиян, я бы на первое место поставил ни в коем случае не пьянство, а, скажем так, чрезмерную наивность, открытость и простодушие. В свое время у Владимира Вольфовича вышла очень правильная книга, которая называлась "Иван, запахни душу!" Вот наш гражданин, и прежде всего русский человек, - он как раз таки "Иван – распахнутая душа". Он действительно слишком наивен и доверчив, в том числе и по отношению к нашей власти, и нередко это очень мешает ему в жизни. В силу того, что русский человек очень наивен, его постоянно обманывают или вводят в заблуждение: то с ваучерами, то со вкладами в Сбербанке, то с пенсиями. Обманывают его с кредитами, обманывают на работе. И это не слабость русского человека – это его ахиллесова пята. Прагматизма у него явно не хватает, духовное преобладает над материальным, и вот тут-то материалисты, среди которых немало откровенных циников и негодяев, его и подлавливают.

Называть же главной бедой нашего народа пьянство я бы считал сегодня несправедливым. Уже не раз было подмечено, что в последние годы в России стали гораздо меньше курить и пить. Но мы должны, не останавливаясь на достигнутом, и дальше как можно больше пропагандировать здоровый образ жизни, особенно в популярных среди молодежи социальных сетях. Очень важно поддерживать и укреплять в обществе представление о том, что пить и курить – это немодно, некрасиво и пагубно для здоровья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)