Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Баир Жамсуев: Мы очень общительны, и этим отличаемся от остальных

14.06.2018 18:08

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

В абсолютном большинстве россияне обладают, конечно же, положительными качествами. И отмечу, что наш народ, вне зависимости от национальности, все называют русским. Например, я – бурят, а меня считают русским. И я не делю народ на национальности, считаю, мы все – великий русский народ.

Среди положительных качеств нашего народа самым главным считаю общительность. Русский человек, как правило, очень открытый, он любит разговаривать, общаться. И, например, за рубежом очень ощущается контраст на эту тему. Там за внешней улыбкой, что является просто правилом этикета, больше ничего нет. А у нас человек внешне может серьезным казаться, но при знакомстве он раскрывает тебе свою душу. Так что мы в большинстве своем очень общительные, и это отмечает каждый иностранец при знакомстве.

А самое главное негативное качество считаю, конечно, пьянство. Все беды наши от этого. Открытый общительный человек вообще не может обладать другими негативными чертами. Он может быть подвержен только этой беде, что, разумеется, очень огорчает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Смертную казнь давно пора возвращать", — заявил Владимир Соловьев во время обсуждения стрельбы в керченском колледже. По его словам, введению такого наказания должны предшествовать "принципиальные изменения судебной системы. Журналист отметил, что для отмены моратория на смертную казнь России необходимо выйти из Совета Европы и прекратить "все эти игры"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР