Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Баир Жамсуев: Мы очень общительны, и этим отличаемся от остальных

14.06.2018 18:08

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

В абсолютном большинстве россияне обладают, конечно же, положительными качествами. И отмечу, что наш народ, вне зависимости от национальности, все называют русским. Например, я – бурят, а меня считают русским. И я не делю народ на национальности, считаю, мы все – великий русский народ.

Среди положительных качеств нашего народа самым главным считаю общительность. Русский человек, как правило, очень открытый, он любит разговаривать, общаться. И, например, за рубежом очень ощущается контраст на эту тему. Там за внешней улыбкой, что является просто правилом этикета, больше ничего нет. А у нас человек внешне может серьезным казаться, но при знакомстве он раскрывает тебе свою душу. Так что мы в большинстве своем очень общительные, и это отмечает каждый иностранец при знакомстве.

А самое главное негативное качество считаю, конечно, пьянство. Все беды наши от этого. Открытый общительный человек вообще не может обладать другими негативными чертами. Он может быть подвержен только этой беде, что, разумеется, очень огорчает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)