К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Ирина Гехт: Русские люди действительно более душевные, нежели остальные народы

14.06.2018 18:08

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Терпимость, наивность, пьянство и неуверенность: парламентарии о главных качествах россиян

К положительным качествам я бы отнесла искренность и открытость. Гостеприимство как раз вписывается в эти понятия, потому что русские люди действительно более душевные, нежели остальные народы. Готовность придти на помощь – тоже наше качество. Особенно сейчас это очень заметно благодаря соцсетям: случилась беда у кого-то, и всем миром помогаем, кто чем может. Это всегда было у нас нормой жизни, какая-то общинность, переданная через столетия, хотя на каком-то этапе, казалось, что мы это потеряли, но традиция взаимопомощи активно возрождается.

Из отрицательных качеств я бы выделила неуверенность и самокритичность. Эти черты никто не отметил, но, мне кажется, это бич нашей нации. Мы все время себя высмеиваем и считаем, что мы хуже, чем другие. Хотя это, безусловно, не так.

Пьянство я бы вообще не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью. В Финляндии и других развитых странах пьют точно не меньше, но почему-то в нашем сознании сложился стереотип о пьющих русских. Кроме того, мне кажется, за последние десятилетия мы значительно сократили потребление алкоголя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг