Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Белом доме отказались комментировать слова Трампа о российском Крыме

15.06.2018 09:40


В Белом доме не стали опровергать или подтверждать данные о том, что американский президент Дональд Трамп в беседе с лидерами G7 назвал Крым российским. Об этом сообщает RT.

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Как сообщил ранее информационный портал BuzzFeed со ссылкой на два неназванных дипломатических источника, Трамп заявил остальным лидерам "большой семерки", что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке. По данным портала, такую позицию руководитель вашингтонской администрации изложил коллегам по Группе семи в пятницу за ужином на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек, передает ТАСС. Трамп также задался вопросом, почему лидеры Группы семи находятся на стороне Украины.

Как отмечалось в публикации, осталось неясным, были ли эти слова сказаны в шутку, или они являлись признаком резкого изменения нынешнего внешнеполитического курса США.


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации Сергей Цеков в интервью "ФАН" объяснил, почему мир рано или поздно признает полуостров российским и что связывает его жителей с РФ помимо русского языка.

"Да, действительно, подобная публикация имела место. Сложно судить о том, насколько она достоверна, но если это действительно так, и Дональд Трамп признал Крым российским, это значит, что он повторил то, о чем говорим мы. Тем не менее, мне бы хотелось отметить, что аргумент, который привел Трамп, далеко не единственный. Нас объединяет общая история, единство Крыма и России уходит корнями в века. Никогда не стоит забывать о крещении князя Владимира, о развитии христианства на территории полуострова", — напомнил парламентарий. Мнение Трампа абсолютно верное, продолжил сенатор, и относиться к нему нужно исключительно положительно: "Если подобная реплика действительно прозвучала, хорошо, что это сказал именно президент Соединенных Штатов".

Кроме того, собеседник ФАН напомнил, что, согласно публикации BuzzFeed, Трамп говорил еще и об Украине.

"Он поинтересовался, почему лидеры европейских государств поддерживают Украину. И коснулся темы коррупции, ее уровень в соседней стране действительно очень высок. Однако, опять же, это тоже не полная аргументация. Всегда надо помнить антиконституционный кровавый переворот. И нынешняя власть устраивала провокации после того, как Майдан произошел. Например, трагические события в Одессе", - констатировал российский законодатель.

При этом он особо подчеркнул, что в РФ все понимают, что за госпереворотом на Украине стояли европейские страны и США во главе с их бывшим президентом Бараком Обамой.

"Резюмируя, можно констатировать, что Трамп сказал очень правильные вещи. Это касается как Крыма, так и Украины. Капля камень точит. Понятное дело, что многие постараются дезавуировать эти заявления, скажут, что ничего подобного не звучало, что американского президента не так поняли. Но в конце концов придет время, и мир признает Крым как составную часть России и будет считать это событие абсолютно правильным", - подытожил Сергей Цеков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР