Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ЦБ обнародовал новые тарифы на ОСАГО

15.06.2018 10:06


Центробанк обнародовал проект постановления о размерах базовых ставок ОСАГО. Как сообщает "Полит.ру", коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Условия страхования для водителей мотоциклов и мотороллеров будут отличаться: верхняя граница тарифов для них снижена до 1407 рублей. Максимальная цена страховки для легковых машин юридических лиц также уменьшится на 5,7%.

Центробанк также предложил рассчитывать коэффициент бонус-малус, т. е. скидки и надбавки за "аварийность" водителя, за год, а не на дату окончания страхового договора, как это происходит сейчас. Планируется закрепить этот показатель за каждым водителем — физическим лицом, а юридическому лицу присвоят единый коэффициент для всех машин в автопарке.

Коэффициент возраста и стажа водителя станет более детализированным, в нем появятся 50 степеней вместо четырех, действующих в настоящее время. Для молодых и неопытных водителей эти значения будут повышены, максимально до 4,5%.

Сейчас коэффициент возраст/стаж варьируется от 1,0 до 1,8, в новом варианте диапазон будет от 0,96 до 1,87. ЦБ считает, что водители от 16 до 24 лет ездят более рискованно, причем накопленный стаж в этом случае "не играет значимой роли — возраст является превалирующим". Зампред ЦБ Владимир Чистюхин указывал, что с этой точки зрения коэффициенты таким водителям "принципиально должны быть повышены", передает РБК. Для водителей 25–35 лет коэффициент при стаже более одного года будет уже меньше действующего сейчас 1,7.


Автоэксперт Вячеслав Субботин оценил проект Банка России.

"Об изменениях в тарифах ОСАГО говорили давно, в этом нет секрета. Страховым компаниям нужно зарабатывать, а от ОСАГО они получают гигантские прибыли. У них есть серьёзное лобби, чтобы повысить коэффициенты и сборы. Сейчас всё идёт к тому, что не будет базовых тарифов по страхованию. Как и говорил Центробанк, через два года это уйдёт в прошлое. Сами страховые компании должны будут конкурировать между собой и предлагать доступные тарифы. Когда мы к этому придём и действительно появится конкуренция, компании будут создавать тарифы, выгодные и им, и автомобилистам. Наступит некое взаимопонимание", — сказал он RT.

Субботин также обратил внимание на важность автомобильной страховки на случай невиновности водителя в аварии.

"Некоторые сейчас не платят за страховку, штраф за её отсутствие — 500 руб. Но страховка на автомобиль, конечно, должна быть. Она покрывает расходы третьим лицам. То есть человек попадает в аварию и в ней не виноват, соответственно, получает деньги со страховой компании того, кто виновен", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.