Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

На Украине вынуждены показывать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

15.06.2018 11:39


Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре. Об этом заявил Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Он написал в Facebook, что в январе 2012 года у Европейского союза вещателей был приобретен пакет прав на ЧМ 2018 и 2022 годов. Цена измерялась в миллионах евро. В 2013 году НОТУ передала сублицензию на совместную трансляцию компании "Медиа Группе Украина". Когда Национальная общественная телерадиокомпания заявила о том, что не будет показывать соревнования, у нее появился долг перед ЕСВ. Последний указывал, что за отказ от трансляций грозят штрафные санкции и лишение права на показ первенства в Катаре. В начале 2017 года была осуществлена частичная уплата (примерно 30%) за ЧМ-2018.

В апреле 2018-го – Inter Media group обратилась с предложением приобрести сублицензию на право показа половины матчей, от которой отказалась "Медиа группа Украина", НОТУ согласилась и покрыла 2/3 долга перед ЕСМ. Позже было подписано соглашение о приобретении исключительных прав на показ двумя каналами (Интер и НТН) полного пакета чемпионата. По словам Аласания, благодаря этому удастся сохранить возможность показа ЧМ 2022 года.


Украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире НСН заявил, что украинские политики пытаются на любом событии, связанном с Россией, сделать себе пиар и отвлечь население от социальных проблем в стране.

"Есть очень много на Украине, как и в других странах, болельщиков, которые живут этой игрой. Им она нравится, то запретить им смотреть раз в четыре года чемпионат мира никто не может. Я думаю, что это просто экзальтация Петра Порошенко, [Александра] Турчинова. Эти две фигуры накручивают ситуацию. При этом они зарабатывают на этой войне, им выгодно создавать ажиотаж и на любом событии, связанном с названием, именем России и стараться нажить себе капитал, - сказал он "НСН". - Главное – отвлечь народ от поднятия цен на газ, на коммунальные услуги. Чтобы отвлечь от этой нищенской ситуации и того, чтобы они поняли, кто их грабит, а грабит их банда Порошенко, Турчинова и [Владимир] Гройсман. Конечно, очень классно разжигать ненависть по любому поводу и в любой сфере относительно России".


Вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России в середине мая обсуждался в Верховной раде, однако в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило, передает РБК. Тем не менее Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов на матчи.

На этой неделе группа радикалов устроила акцию возле штаб-квартиры телеканала "Интер" в Киеве, требуя не начинать трансляции из России. Тем не менее матч Россия - Саудовская Аравия был показан вечером 14 июня.

Ранее с призывами бойкотировать чемпионат мира в России выступали президент Украины Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин, а также спикер Верховной рады Андрей Парубий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.