Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

На Украине вынуждены показывать матчи ЧМ-2018 из-за долгов

15.06.2018 11:39


Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре. Об этом заявил Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Он написал в Facebook, что в январе 2012 года у Европейского союза вещателей был приобретен пакет прав на ЧМ 2018 и 2022 годов. Цена измерялась в миллионах евро. В 2013 году НОТУ передала сублицензию на совместную трансляцию компании "Медиа Группе Украина". Когда Национальная общественная телерадиокомпания заявила о том, что не будет показывать соревнования, у нее появился долг перед ЕСВ. Последний указывал, что за отказ от трансляций грозят штрафные санкции и лишение права на показ первенства в Катаре. В начале 2017 года была осуществлена частичная уплата (примерно 30%) за ЧМ-2018.

В апреле 2018-го – Inter Media group обратилась с предложением приобрести сублицензию на право показа половины матчей, от которой отказалась "Медиа группа Украина", НОТУ согласилась и покрыла 2/3 долга перед ЕСМ. Позже было подписано соглашение о приобретении исключительных прав на показ двумя каналами (Интер и НТН) полного пакета чемпионата. По словам Аласания, благодаря этому удастся сохранить возможность показа ЧМ 2022 года.


Украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире НСН заявил, что украинские политики пытаются на любом событии, связанном с Россией, сделать себе пиар и отвлечь население от социальных проблем в стране.

"Есть очень много на Украине, как и в других странах, болельщиков, которые живут этой игрой. Им она нравится, то запретить им смотреть раз в четыре года чемпионат мира никто не может. Я думаю, что это просто экзальтация Петра Порошенко, [Александра] Турчинова. Эти две фигуры накручивают ситуацию. При этом они зарабатывают на этой войне, им выгодно создавать ажиотаж и на любом событии, связанном с названием, именем России и стараться нажить себе капитал, - сказал он "НСН". - Главное – отвлечь народ от поднятия цен на газ, на коммунальные услуги. Чтобы отвлечь от этой нищенской ситуации и того, чтобы они поняли, кто их грабит, а грабит их банда Порошенко, Турчинова и [Владимир] Гройсман. Конечно, очень классно разжигать ненависть по любому поводу и в любой сфере относительно России".


Вопрос о запрете трансляций матчей чемпионата мира по футболу в России в середине мая обсуждался в Верховной раде, однако в итоге голосов депутатов для принятия такого решения не хватило, передает РБК. Тем не менее Украина отказалась от выкупа положенной квоты на приобретение билетов на матчи и не стала аккредитовывать журналистов на матчи.

На этой неделе группа радикалов устроила акцию возле штаб-квартиры телеканала "Интер" в Киеве, требуя не начинать трансляции из России. Тем не менее матч Россия - Саудовская Аравия был показан вечером 14 июня.

Ранее с призывами бойкотировать чемпионат мира в России выступали президент Украины Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин, а также спикер Верховной рады Андрей Парубий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.