Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

"Газпром" возобновил переговоры с Южной Кореей о газопроводе через КНДР

15.06.2018 13:41


"Газпром" и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода через территорию Северной Кореи. Об этом сообщил заместитель председателя правления газового холдинга Виталий Маркелов, передает RNS.

"На сегодняшний день ситуация политическая несколько иная, и южнокорейская сторона обращалась в "Газпром" относительно возобновления данного проекта. Состоялась серия переговоров в этой части, и эти переговоры продолжаются", — отметил он.

Маркелов напомнил, что этот проект не новый, стороны начали обсуждать его еще в 2011 году.

"Были выбраны маршруты, проводились переговоры и с северокорейской стороной, и с южнокорейской стороной. Потом отношения между двумя странами — Южной Кореей и Северной Кореей — ухудшились, соответственно, переговоры были приостановлены", — пояснил он.


В сентябре 2008 года "Газпром" и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода. В случае успешной реализации этих планов Южная Корея начиная с 2015 года смогла бы ежегодно получать из России до 7,5 млн тонн природного газа, пишет ТАСС. Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года.

Также стороны подготовили итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в Южную Корею, предусматривающий поставки через КНДР. Начиная с сентября 2011 года КНДР и Южная Корея вели отдельные переговоры с Москвой по газопроводу протяженностью 700-800 км. Но после ухудшения отношений между Пхеньяном и Сеулом эти переговоры были приостановлены.

О том, что улучшение ситуации с безопасностью на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР, 30 марта сообщила министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва, выступая на на энергетическом форуме в Сеуле.


Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал возобновление переговоров между властями Южной Кореи и "Газпромом".

"Действительно, у нас стоит задача не только диверсифицировать направление поставок газа с европейского на азиатское, но ещё и внутри азиатского. Потому что замыкаться на Китай нельзя, весьма рискованно иметь одного монопотребителя. Наличие в качестве потребителей двух Корей пойдёт на пользу и для «Газпрома», как диверсификация поставок, и для самого Корейского полуострова — в первую очередь для Северной Кореи, потому что это возможность для будущего полноценного развития. Ну и транспортное соединение с подобной инфраструктурой, по сути, первая дорожка к нормализации отношений между двумя Кореями", — объяснил эксперт RT.

По его словам, подобные проекты благоприятно сказываются на развитии регионов России.

"Это не первый газопровод, который мы сейчас строим. У нас уже есть один, который идёт в Китай, есть проекты по сжиженному газу на Сахалине. Поэтому любые проекты для Дальнего Востока, безусловно, плюс — это дополнительное развитие ресурсной базы и новые рабочие места, соответственно, возможность поставлять ресурсы по другим направлениям", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.