Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

"Газпром" возобновил переговоры с Южной Кореей о газопроводе через КНДР

15.06.2018 13:41


"Газпром" и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода через территорию Северной Кореи. Об этом сообщил заместитель председателя правления газового холдинга Виталий Маркелов, передает RNS.

"На сегодняшний день ситуация политическая несколько иная, и южнокорейская сторона обращалась в "Газпром" относительно возобновления данного проекта. Состоялась серия переговоров в этой части, и эти переговоры продолжаются", — отметил он.

Маркелов напомнил, что этот проект не новый, стороны начали обсуждать его еще в 2011 году.

"Были выбраны маршруты, проводились переговоры и с северокорейской стороной, и с южнокорейской стороной. Потом отношения между двумя странами — Южной Кореей и Северной Кореей — ухудшились, соответственно, переговоры были приостановлены", — пояснил он.


В сентябре 2008 года "Газпром" и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода. В случае успешной реализации этих планов Южная Корея начиная с 2015 года смогла бы ежегодно получать из России до 7,5 млн тонн природного газа, пишет ТАСС. Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года.

Также стороны подготовили итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в Южную Корею, предусматривающий поставки через КНДР. Начиная с сентября 2011 года КНДР и Южная Корея вели отдельные переговоры с Москвой по газопроводу протяженностью 700-800 км. Но после ухудшения отношений между Пхеньяном и Сеулом эти переговоры были приостановлены.

О том, что улучшение ситуации с безопасностью на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР, 30 марта сообщила министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва, выступая на на энергетическом форуме в Сеуле.


Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал возобновление переговоров между властями Южной Кореи и "Газпромом".

"Действительно, у нас стоит задача не только диверсифицировать направление поставок газа с европейского на азиатское, но ещё и внутри азиатского. Потому что замыкаться на Китай нельзя, весьма рискованно иметь одного монопотребителя. Наличие в качестве потребителей двух Корей пойдёт на пользу и для «Газпрома», как диверсификация поставок, и для самого Корейского полуострова — в первую очередь для Северной Кореи, потому что это возможность для будущего полноценного развития. Ну и транспортное соединение с подобной инфраструктурой, по сути, первая дорожка к нормализации отношений между двумя Кореями", — объяснил эксперт RT.

По его словам, подобные проекты благоприятно сказываются на развитии регионов России.

"Это не первый газопровод, который мы сейчас строим. У нас уже есть один, который идёт в Китай, есть проекты по сжиженному газу на Сахалине. Поэтому любые проекты для Дальнего Востока, безусловно, плюс — это дополнительное развитие ресурсной базы и новые рабочие места, соответственно, возможность поставлять ресурсы по другим направлениям", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков