Матвиенко: Пенсионная реформа не будет шоковой терапией

15.06.2018 15:52


Предложенный правительством вариант пенсионной реформы не будет шоковой терапией, ее проведение своевременно. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ER.RU.

«Дискуссия по возрасту выхода граждан РФ на пенсию идет с 2000-х годов, в последние три года она была особенно активной, и многие из предложений, звучавших на парламентских, общественных площадках, были учтены Правительством. Шоковой терапии не будет, - заявила она. - Решение внесено своевременно и правильно. У нас нет времени, эти решения нужно принимать».

При этом спикер заверила, что дискуссии будут продолжаться, и напомнила, что после внесения законопроектов в Гоударственной Думу они будут направлены на отзывы в регионы. «И в каждом субъекте должны организовать обсуждение, а главное - разъяснение людям, как будет происходить реформа, кого она затронет», - указала председатель верхней палаты.

Она подчеркнула, что повышение пенсионного возраста «не станет шоковой терапией», поскольку предусматривает «длинный переходный период и пошаговое повышение по полгода». «Это самый мягкий сценарий, который можно было придумать», - уверена Матвиенко.

Она напомнила о том, что в странах Центральной и Восточной Европы давно было принято решение по этому вопросу, причем «не в столь мягком режиме». Матвиенко указала, что принятие решения по повышению пенсионного возраста позволит индексировать пенсии выше темпов инфляции, появятся дополнительные возможности, чтобы пенсии были выше.


Напомним, 14 июня правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".