Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Екатерина Лахова: Нужно лучше организовать систему управления

15.06.2018 17:50

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не погоня за прибылью, а забота о здоровье граждан: парламентарии о состоянии российской медицины

Я согласна с этой оценкой аналитиков и с тем, что неэффективно расходуется треть средств, выделяемых на здравоохранение. Решить эту проблему можно, добавив немного административных управленческих решений. Уж очень много межведомственной работы просто не скоординировано. Нужно лучше организовать систему управления. Правительство должно уделить этому внимание, и я очень надеюсь на Голикову. Она эффективный, как ее называют – антикризисный, менеджер в социальной сфере.

Первым шагом к улучшению системы здравоохранения, на мой взгляд, должен стать нормальный анализ ситуации в каждом регионе. Если выполнять "майский указ" и реализовывать поставленные цели и задачи, мы должны владеть обстановкой по всем субъектам. Так что нужен очень углубленный анализ в каждом регионе. Ведь федеральный показатель складывается из всех региональных показателей.

А в субъектах надо защитить показатели и цели, которые они определят в своих региональных программах. И когда они это сделают, будет все понятно. Это колоссально трудная работа, но ее надо делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.