Екатерина Лахова: Нужно лучше организовать систему управления

15.06.2018 17:50

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не погоня за прибылью, а забота о здоровье граждан: парламентарии о состоянии российской медицины

Я согласна с этой оценкой аналитиков и с тем, что неэффективно расходуется треть средств, выделяемых на здравоохранение. Решить эту проблему можно, добавив немного административных управленческих решений. Уж очень много межведомственной работы просто не скоординировано. Нужно лучше организовать систему управления. Правительство должно уделить этому внимание, и я очень надеюсь на Голикову. Она эффективный, как ее называют – антикризисный, менеджер в социальной сфере.

Первым шагом к улучшению системы здравоохранения, на мой взгляд, должен стать нормальный анализ ситуации в каждом регионе. Если выполнять "майский указ" и реализовывать поставленные цели и задачи, мы должны владеть обстановкой по всем субъектам. Так что нужен очень углубленный анализ в каждом регионе. Ведь федеральный показатель складывается из всех региональных показателей.

А в субъектах надо защитить показатели и цели, которые они определят в своих региональных программах. И когда они это сделают, будет все понятно. Это колоссально трудная работа, но ее надо делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР