Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Екатерина Лахова: Нужно лучше организовать систему управления

15.06.2018 17:50

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не погоня за прибылью, а забота о здоровье граждан: парламентарии о состоянии российской медицины

Я согласна с этой оценкой аналитиков и с тем, что неэффективно расходуется треть средств, выделяемых на здравоохранение. Решить эту проблему можно, добавив немного административных управленческих решений. Уж очень много межведомственной работы просто не скоординировано. Нужно лучше организовать систему управления. Правительство должно уделить этому внимание, и я очень надеюсь на Голикову. Она эффективный, как ее называют – антикризисный, менеджер в социальной сфере.

Первым шагом к улучшению системы здравоохранения, на мой взгляд, должен стать нормальный анализ ситуации в каждом регионе. Если выполнять "майский указ" и реализовывать поставленные цели и задачи, мы должны владеть обстановкой по всем субъектам. Так что нужен очень углубленный анализ в каждом регионе. Ведь федеральный показатель складывается из всех региональных показателей.

А в субъектах надо защитить показатели и цели, которые они определят в своих региональных программах. И когда они это сделают, будет все понятно. Это колоссально трудная работа, но ее надо делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг