Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Елена Перминова: Все это будет учтено в проекте бюджета на очередную трехлетку

15.06.2018 17:50

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Главное - не погоня за прибылью, а забота о здоровье граждан: парламентарии о состоянии российской медицины

Действительно у нас на медицину тратится на самом деле меньше средств в процентах от ВВП, чем в других странах. И, возможно, у нас неэффективно расходуется часть денег. Но я не соглашусь с тем, что не уделяют достаточно внимания развитию здравоохранения. И в Послании президента говорилось об этом, и в "майском указе", что надо уделить особое внимание увеличению продолжительности жизни, и, как следствие, развитию медицины. Мы знаем, что сейчас в первую очередь ставится вопрос о проблеме борьбы с онкологией, и на это тратятся огромные средства.

А системе ОМС сколько не реформы нужны, а ее совершенствование. Мы буквально в минувшую среду на заседании комитета это рассматривали, когда обсуждали указ президента. Ведь о том, что нужны изменения в системе ОМС, тоже давно идет речь.

Так что, я думаю, все это будет учтено в проекте бюджета на очередную трехлетку, который мы уже начинаем обсуждать. И там будут рассмотрены расходы на здравоохранение и его совершенствование. Тем более на это запланировано увеличение средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.