Елена Перминова: Все это будет учтено в проекте бюджета на очередную трехлетку

15.06.2018 17:50

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Главное - не погоня за прибылью, а забота о здоровье граждан: парламентарии о состоянии российской медицины

Действительно у нас на медицину тратится на самом деле меньше средств в процентах от ВВП, чем в других странах. И, возможно, у нас неэффективно расходуется часть денег. Но я не соглашусь с тем, что не уделяют достаточно внимания развитию здравоохранения. И в Послании президента говорилось об этом, и в "майском указе", что надо уделить особое внимание увеличению продолжительности жизни, и, как следствие, развитию медицины. Мы знаем, что сейчас в первую очередь ставится вопрос о проблеме борьбы с онкологией, и на это тратятся огромные средства.

А системе ОМС сколько не реформы нужны, а ее совершенствование. Мы буквально в минувшую среду на заседании комитета это рассматривали, когда обсуждали указ президента. Ведь о том, что нужны изменения в системе ОМС, тоже давно идет речь.

Так что, я думаю, все это будет учтено в проекте бюджета на очередную трехлетку, который мы уже начинаем обсуждать. И там будут рассмотрены расходы на здравоохранение и его совершенствование. Тем более на это запланировано увеличение средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР