Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Кумин и Свиридов ищут поддержки у муниципальных депутатов

16.06.2018 15:23


Коммунист и эсэр, выдвинутые свои партиями в качестве кандидатов на должность столичного мэра, обратились к независимым муниципальным депутатам с просьбой о помощи в сборе необходимых подписей. Вадим Кумин и Илья Свиридов предлагают им взаимно поддержать кандидатуры на пост главы города.

Как говорится в письме на имя депутатов 16 муниципальных округов, в некоторых из городских образований удалось одержать победу над "Единой Россией" и получить большинство в местных заксобраниях. " В ваших муниципальных образованиях как раз такая ситуация", - приводит "Интерфакс" выдержки из обращения.

По мнению указанных выше кандидатов, в нынешней мэрской кампании существуют три достойных кандидата от несистемной оппозиции. Они, уверены эсер и коммунист, "имеют определенную поддержку москвичей". Речь идет о представителе партии "Яблоко", Дмитрии Гудкове и Илье Яшине.

Как отмечают Кумин и Свиридов, чтобы пройти необходимый муниципальный фильтр, требуется "по три подписи депутатов в каждом из ваших муниципальных образований". При этом, оставшиеся подписи в результате будут получатся невостребованными. То есть более 100 голосов муниципальных депутатов фактически пропадут, отмечается в обращении.

В связи с этим кандидаты от КПРФ и "СР" предложили депутатам муниципальных округов Якиманка, Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Тверской, Тропарево-Никулино, Щукино, Пресненский, Хамовники, Зюзино, Аэропорт, Арбат, Мещанский, Дорогомилово, Красносельский и Марьина Роща отдать свои в свою поддержку.

Они призвали обойти жесткие закона и создать реальную конкуренцию на выборах путем объединения усилий. Кандидаты от компартии и " "Справедливой России" также предложили организовать и провести  встречу с независимыми депутатами.

Напомним: Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы, претенденту требуется получить не менее 110 подписей мундепов в 110 муниципальных образованиях. Выборы градоначальника назначены на  9 сентября. Участие в них планируют принять 16 кандидатов, включая действующего мэра столицы Сергея Собянина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении