Кумин и Свиридов ищут поддержки у муниципальных депутатов

16.06.2018 15:23


Коммунист и эсэр, выдвинутые свои партиями в качестве кандидатов на должность столичного мэра, обратились к независимым муниципальным депутатам с просьбой о помощи в сборе необходимых подписей. Вадим Кумин и Илья Свиридов предлагают им взаимно поддержать кандидатуры на пост главы города.

Как говорится в письме на имя депутатов 16 муниципальных округов, в некоторых из городских образований удалось одержать победу над "Единой Россией" и получить большинство в местных заксобраниях. " В ваших муниципальных образованиях как раз такая ситуация", - приводит "Интерфакс" выдержки из обращения.

По мнению указанных выше кандидатов, в нынешней мэрской кампании существуют три достойных кандидата от несистемной оппозиции. Они, уверены эсер и коммунист, "имеют определенную поддержку москвичей". Речь идет о представителе партии "Яблоко", Дмитрии Гудкове и Илье Яшине.

Как отмечают Кумин и Свиридов, чтобы пройти необходимый муниципальный фильтр, требуется "по три подписи депутатов в каждом из ваших муниципальных образований". При этом, оставшиеся подписи в результате будут получатся невостребованными. То есть более 100 голосов муниципальных депутатов фактически пропадут, отмечается в обращении.

В связи с этим кандидаты от КПРФ и "СР" предложили депутатам муниципальных округов Якиманка, Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Тверской, Тропарево-Никулино, Щукино, Пресненский, Хамовники, Зюзино, Аэропорт, Арбат, Мещанский, Дорогомилово, Красносельский и Марьина Роща отдать свои в свою поддержку.

Они призвали обойти жесткие закона и создать реальную конкуренцию на выборах путем объединения усилий. Кандидаты от компартии и " "Справедливой России" также предложили организовать и провести  встречу с независимыми депутатами.

Напомним: Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы, претенденту требуется получить не менее 110 подписей мундепов в 110 муниципальных образованиях. Выборы градоначальника назначены на  9 сентября. Участие в них планируют принять 16 кандидатов, включая действующего мэра столицы Сергея Собянина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР