Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Кумин и Свиридов ищут поддержки у муниципальных депутатов

16.06.2018 15:23


Коммунист и эсэр, выдвинутые свои партиями в качестве кандидатов на должность столичного мэра, обратились к независимым муниципальным депутатам с просьбой о помощи в сборе необходимых подписей. Вадим Кумин и Илья Свиридов предлагают им взаимно поддержать кандидатуры на пост главы города.

Как говорится в письме на имя депутатов 16 муниципальных округов, в некоторых из городских образований удалось одержать победу над "Единой Россией" и получить большинство в местных заксобраниях. " В ваших муниципальных образованиях как раз такая ситуация", - приводит "Интерфакс" выдержки из обращения.

По мнению указанных выше кандидатов, в нынешней мэрской кампании существуют три достойных кандидата от несистемной оппозиции. Они, уверены эсер и коммунист, "имеют определенную поддержку москвичей". Речь идет о представителе партии "Яблоко", Дмитрии Гудкове и Илье Яшине.

Как отмечают Кумин и Свиридов, чтобы пройти необходимый муниципальный фильтр, требуется "по три подписи депутатов в каждом из ваших муниципальных образований". При этом, оставшиеся подписи в результате будут получатся невостребованными. То есть более 100 голосов муниципальных депутатов фактически пропадут, отмечается в обращении.

В связи с этим кандидаты от КПРФ и "СР" предложили депутатам муниципальных округов Якиманка, Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Тверской, Тропарево-Никулино, Щукино, Пресненский, Хамовники, Зюзино, Аэропорт, Арбат, Мещанский, Дорогомилово, Красносельский и Марьина Роща отдать свои в свою поддержку.

Они призвали обойти жесткие закона и создать реальную конкуренцию на выборах путем объединения усилий. Кандидаты от компартии и " "Справедливой России" также предложили организовать и провести  встречу с независимыми депутатами.

Напомним: Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы, претенденту требуется получить не менее 110 подписей мундепов в 110 муниципальных образованиях. Выборы градоначальника назначены на  9 сентября. Участие в них планируют принять 16 кандидатов, включая действующего мэра столицы Сергея Собянина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.