Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В школьную программу могут внедрить курсы самообороны для преподавателей и учеников

18.06.2018 09:23


В школьную программу предлагают ввести курсы самообороны для преподавателей и учащихся. Соответствующее предложение содержится в письме на имя министра просвещения Ольги Васильевой от члена координационного совета негосударственной сферы безопасности, заместителя председателя гильдии негосударственной сферы безопасности Московской торгово-промышленной палаты Владимира Каширова. Копия письма имеется в распоряжении агентства «Москва».

«Богатый опыт деятельности НСБ, объединяющей свыше 3 млн человек в России, позволил нам приступить к созданию базового курса комплексной самообороны для преподавателей и учащихся. Наравне с физической подготовкой в него включены основы медицины, прикладной психологии, инструктаж о правильном взаимодействии с правоохранительными органами в чрезвычайной ситуации. <...> Наработки к данному проекту с начала 2018 г. успешно реализуются нами в пилотных мастер-классах для ряда школ Москвы и Московской области. В случае Вашей заинтересованности просим рассмотреть возможность применения существующего опыта экспертов НСБ на федеральном уровне», - говорится к письме на имя министра просвещения РФ.

Автор письма отмечает, что речь идет не об отдельном школьном предмете, а об изменении программы урока «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) путем дополнения его курсом самообороны или же о внедрении предлагаемого курса в другие учебные дисциплины как плановой темы.

«Со своей стороны готовы подключиться к данной работе силами координационного совета негосударственной сферы безопасности (действует при поддержке Совета Федерации РФ), гильдии НСБ МТПП, общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», Российского общественного движения «Хранители России», а также ряда других общественных и экспертных организаций», - говорится в письме.

Авторы инициативы полагают, что в связи с чередой трагедий в школах, связанных с вооруженными нападениями, курсы самообороны могут помочь позволить педагогам и ученикам принять правильное решение в случае ЧП, чтобы избежать жертв.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.