сайт Верховной Рады

В Госдуме прокомментировали заявления Рады о надвигающейся на Украину катастрофе

18.06.2018 09:59


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что на Украине назревает катастрофа. По его словам, европейские государства "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины".

"С Украины не только сейчас захотели что-то получить, это происходит уже не один год, с лета 2014-го. Системно все важные госпредприятия, которые были в ведении государства, оборонно-промышленного комплекса, переходят в ведение западных и американских компаний. Все они за эти годы мягко перетекли в руки иностранных владельцев. Сейчас идёт следующий этап: плодородную землю хотят выкупить так называемые западные инвесторы, которые взамен подачек, получаемых Украиной, забирают лучшие и невосстанавливаемые ресурсы. Следующим этапом уже перешли к лесам", — заявил депутат RT.

Также он обратил внимание на то, что на сегодняшний день остро стоит вопрос не только ресурсов Украины, но и населения.

"Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется. Количество людей, покидающих Украину, катастрофически растёт. Депутаты Рады сейчас бьют в колокола вслед уходящему поезду", — подытожил Водолацкий.


В эфире телеканала "112 Украина" Рабинович заявил, что страны Европы "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство" государства.

"У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка", — сказал он и назвал предоставляемый Киеву транш "преступным".


Слова депутата прокомментировал политолог Александр Асафов. По мнению специалиста, Киеву действительно стоит опасаться угрозы с Запада, однако с "разграблением" занимаются и сами власти страны.

"Безусловно, Украина представляет собой достаточно интересный с точки зрения международного бизнеса актив. Но сейчас этот актив токсичен, в том числе и из-за политической ситуации в стране. Что касается национальных богатств, то украинская элита на протяжении более 20 лет успешно сама занималась разграблением свое страны и продолжает это делать", - сказал политолог "Рен ТВ".

Он напомнил, что у власти на Украине находятся олигархи, "выросшие" на национальных богатствах страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР