Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Верховной Рады

В Госдуме прокомментировали заявления Рады о надвигающейся на Украину катастрофе

18.06.2018 09:59


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что на Украине назревает катастрофа. По его словам, европейские государства "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины".

"С Украины не только сейчас захотели что-то получить, это происходит уже не один год, с лета 2014-го. Системно все важные госпредприятия, которые были в ведении государства, оборонно-промышленного комплекса, переходят в ведение западных и американских компаний. Все они за эти годы мягко перетекли в руки иностранных владельцев. Сейчас идёт следующий этап: плодородную землю хотят выкупить так называемые западные инвесторы, которые взамен подачек, получаемых Украиной, забирают лучшие и невосстанавливаемые ресурсы. Следующим этапом уже перешли к лесам", — заявил депутат RT.

Также он обратил внимание на то, что на сегодняшний день остро стоит вопрос не только ресурсов Украины, но и населения.

"Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется. Количество людей, покидающих Украину, катастрофически растёт. Депутаты Рады сейчас бьют в колокола вслед уходящему поезду", — подытожил Водолацкий.


В эфире телеканала "112 Украина" Рабинович заявил, что страны Европы "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство" государства.

"У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка", — сказал он и назвал предоставляемый Киеву транш "преступным".


Слова депутата прокомментировал политолог Александр Асафов. По мнению специалиста, Киеву действительно стоит опасаться угрозы с Запада, однако с "разграблением" занимаются и сами власти страны.

"Безусловно, Украина представляет собой достаточно интересный с точки зрения международного бизнеса актив. Но сейчас этот актив токсичен, в том числе и из-за политической ситуации в стране. Что касается национальных богатств, то украинская элита на протяжении более 20 лет успешно сама занималась разграблением свое страны и продолжает это делать", - сказал политолог "Рен ТВ".

Он напомнил, что у власти на Украине находятся олигархи, "выросшие" на национальных богатствах страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.