Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Александр Шерин : Когда Америка лишится инструмента давления на Россию и Европу, ей придется пересмотреть свою позицию в отношении нашей страны

18.06.2018 10:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Россия – страна гостеприимная. И конечно, мы вправе приглашать к нам всех: пожалуйста, пусть приезжают в Россию, посещают любой из наших регионов. Как я понимаю, в данном случае Трампу предложено приехать в Крым как частному лицу. Официально, как главу государства, его может пригласить только президент России. Но я нисколько не осуждаю предложение Поклонской.

Конечно, Трамп прекрасно понимает, что Крым был, есть и будет российской территорией. И видимо, вот этот информационный вброс, связанный с его заявлением на саммите "большой семерки", был сделан для того, чтобы началось обсуждение этой темы. Мы знаем, что американский президент вообще очень любит устраивать утечки какой-то важной информации – через различные свои заявления, выступления в "Твиттере", и т.д.

Считаю, что позиция Трампа в отношении Украины и Крыма формируется в зависимости от ситуации с поставками российского газа. Украина – это та территория, через которую идет основной транзит российского газа в Европу. США хорошо понимают, что и Россия, и Европа находятся сегодня в определенной зависимости от непредсказуемых действий Украины. Поэтому США, конечно же, стараются подпитывать и поощрять эту непредсказуемость в надежде завоевать европейский рынок газа. Но как только будет завершено строительство "Северного потока-2", вместе с первым "Северным потоком" это позволит нам транспортировать в Европу газ в объеме, эквивалентном тому, что экспортируется сегодня через Украину. И тогда, как только необходимость транзита нашего газа через Украину отпадет, Америка лишится инструмента давления на Россию и на Европу. Соответственно, американцам придется решать вопросы и о снятии антироссийских санкций, и, возможно, даже о признании Крыма российским. Нельзя же бесконечно заставлять Европу, покупающую у России газ, участвовать в продлении санкций!

И видимо, чтобы подготовить себе какую-то площадку для решения в будущем этих вопросов, Трамп и организует сегодня подобный информационный вброс. Возможно, есть здесь и какой-то сигнал в адрес Порошенко: мол, Петя, давай потихоньку начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым – это Россия.

Было бы наивно полагать, что сами США сходу признают этот факт. Давайте вспомним, что США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.