Михаил Емельянов : Реальная верховная власть в США принадлежит американскому истеблишменту

18.06.2018 10:57

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Высказывания Поклонской как коллеги по Государственной Думе я бы комментировать не стал. А вот по поводу Трампа могу сказать следующее. Собственно, Трамп и будучи кандидатом в президенты, когда он был более свободен в своих словах и действиях, говорил, что с Россией можно помириться и что Крым должен быть признан российским. То есть, судя по всему, это его убеждения. Другое дело, став президентом, он понял, что у него далеко не вся власть, что есть люди, которые стоят над ним, и испытал на себе великую власть американского истеблишмента. Это та сила, у которой имеются реальные бразды верховного правления.

Поэтому иногда у Трампа прорываются искренние слова, но вряд ли они могут подпитываться конкретными делами. Внешнюю политику США определяет именно американский истеблишмент, а он избрал вопрос с Крымом как повод для давления на Россию и ее сдерживания. И к сожалению, какие бы слова Трамп ни говорил, пока он подконтролен американскому истеблишменту, вряд ли можно ожидать от США каких-то практических действий по признанию Крыма, по снятию санкций, по ослаблению давления на Россию. Давление США на нашу страну имеет более серьезный источник, чем воссоединение Крыма с Россией. США не заинтересованы в возрождении России как своего конкурента и не готовы принять ее как своего союзника. Им нужна слабая, подавленная Россия, и для этой цели они используют фактор Крыма как повод.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР