Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Сергей Цеков: Слова Трампа приближают момент признания Крыма как составной части России

18.06.2018 10:57

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Хорошее заявление и по Крыму, и по Украине. И я на 99% уверен, что эти заявления имели место быть, иначе не было бы утечки, причем в серьезных СМИ. Считаю, что слова Трампа приближают момент признания Крыма как составной части России. Правда, сколько еще на это времени уйдет, вопрос. Но такие заявления не забываются, их будут вспоминать, к ним будут возвращаться. Тем более они никем не опровергнуты, в том числе самим Трампом.

Ведь ситуация с Крымом – это результат абсолютно агрессивной политики Запада, в том числе и США, по отношению к России. Они организовали госпереворот на Украине с целью создания там русофобской власти, они породили нынешний коррумпированный режим. И Трамп сказал только о коррупции. Но не сказал о том, что там у власти практически одни фашисты и нацисты. И этот сплав будет уничтожать Украину, если народ не одумается и не изберет другую власть. Хотя не исключено, что следующая будет еще более жесткой, потому что пока вся их риторика связана в основном с исключительностью Украины, с негативом к России и т.д.

Что касается Европы, то она запуталась сама. И, конечно, она никогда не признает своей ошибки в том, что способствовала перевороту на Украине, что спровоцировала ситуацию с Крымом. Мы же всегда говорили, что мы с Россией. Только мы считали, что Крым вместе с Украиной будет с Россией, но и это, я считаю, вопрос времени. Так что для Европы слова Трампа – это провокация. И, конечно, эти слова никому не нравятся, особенно Меркель, которая была при власти, когда произошел переворот. Ведь свои ошибки всегда признавать тяжело.

А мы должны постоянно приглашать в Крым иностранцев, общественных деятелей, журналистов, политиков. Они будут приезжать в Крым, видеть все своими глазами и понимать, что другого пути и другой жизни у Крыма нет, кроме как вместе с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы