Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Слова Трампа приближают момент признания Крыма как составной части России

18.06.2018 10:57

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Хорошее заявление и по Крыму, и по Украине. И я на 99% уверен, что эти заявления имели место быть, иначе не было бы утечки, причем в серьезных СМИ. Считаю, что слова Трампа приближают момент признания Крыма как составной части России. Правда, сколько еще на это времени уйдет, вопрос. Но такие заявления не забываются, их будут вспоминать, к ним будут возвращаться. Тем более они никем не опровергнуты, в том числе самим Трампом.

Ведь ситуация с Крымом – это результат абсолютно агрессивной политики Запада, в том числе и США, по отношению к России. Они организовали госпереворот на Украине с целью создания там русофобской власти, они породили нынешний коррумпированный режим. И Трамп сказал только о коррупции. Но не сказал о том, что там у власти практически одни фашисты и нацисты. И этот сплав будет уничтожать Украину, если народ не одумается и не изберет другую власть. Хотя не исключено, что следующая будет еще более жесткой, потому что пока вся их риторика связана в основном с исключительностью Украины, с негативом к России и т.д.

Что касается Европы, то она запуталась сама. И, конечно, она никогда не признает своей ошибки в том, что способствовала перевороту на Украине, что спровоцировала ситуацию с Крымом. Мы же всегда говорили, что мы с Россией. Только мы считали, что Крым вместе с Украиной будет с Россией, но и это, я считаю, вопрос времени. Так что для Европы слова Трампа – это провокация. И, конечно, эти слова никому не нравятся, особенно Меркель, которая была при власти, когда произошел переворот. Ведь свои ошибки всегда признавать тяжело.

А мы должны постоянно приглашать в Крым иностранцев, общественных деятелей, журналистов, политиков. Они будут приезжать в Крым, видеть все своими глазами и понимать, что другого пути и другой жизни у Крыма нет, кроме как вместе с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг