Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Анатолий Лысков: Поклонская права в главном - в необходимости активнее защищать статус Крыма

18.06.2018 10:57

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Публичное приглашение президента США Дональда Трампа посетить Крым, заявленное средствам массовой информации депутатом Натальей Поклонской, следует рассматривать как одну из форм защиты интересов крымчан уполномоченным ими избранником. Хотя с позиции права было бы корректнее, если Трамп был приглашен не как президент, а как бизнесмен или гражданин США, желающий убедиться в крымской действительности.

Почему так? Потому что в соответствии с Конституцией РФ развитие международных отношений от имени государства входит в компетенцию президента России. Исходя из этого, в приглашении депутата Поклонской не хватает обращения к нашему президенту Владимиру Путину с предложением пригласить президента США посетить Крым.

Но при имеющейся погрешности Поклонская права в главном - в настоятельной необходимости активнее в публичном пространстве защищать статус Крыма и международно-правовые интересы крымчан. Всеми имеющимися средствами и инициативами. Выбор крымчан на референдуме 2014 года должен быть доведен до сознания действующих руководителей, парламентариев и народов других стран.

Если инициативы, подобные инициативе Поклонской, будут звучать чаще с соблюдением правовой процедуры, то и Дональд Трамп, и другие лидеры быстрее станут принимать самостоятельные решения о Крыме, отвергая разного рода русофобов и ястребов антироссийского толка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.