Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Анатолий Лысков: Поклонская права в главном - в необходимости активнее защищать статус Крыма

18.06.2018 10:57

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Публичное приглашение президента США Дональда Трампа посетить Крым, заявленное средствам массовой информации депутатом Натальей Поклонской, следует рассматривать как одну из форм защиты интересов крымчан уполномоченным ими избранником. Хотя с позиции права было бы корректнее, если Трамп был приглашен не как президент, а как бизнесмен или гражданин США, желающий убедиться в крымской действительности.

Почему так? Потому что в соответствии с Конституцией РФ развитие международных отношений от имени государства входит в компетенцию президента России. Исходя из этого, в приглашении депутата Поклонской не хватает обращения к нашему президенту Владимиру Путину с предложением пригласить президента США посетить Крым.

Но при имеющейся погрешности Поклонская права в главном - в настоятельной необходимости активнее в публичном пространстве защищать статус Крыма и международно-правовые интересы крымчан. Всеми имеющимися средствами и инициативами. Выбор крымчан на референдуме 2014 года должен быть доведен до сознания действующих руководителей, парламентариев и народов других стран.

Если инициативы, подобные инициативе Поклонской, будут звучать чаще с соблюдением правовой процедуры, то и Дональд Трамп, и другие лидеры быстрее станут принимать самостоятельные решения о Крыме, отвергая разного рода русофобов и ястребов антироссийского толка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг