Анатолий Лысков: Поклонская права в главном - в необходимости активнее защищать статус Крыма

18.06.2018 10:57

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Петя, начинай свыкаться с мыслью о том, что Крым - это Россия: парламентарии о заявлении Трампа

Публичное приглашение президента США Дональда Трампа посетить Крым, заявленное средствам массовой информации депутатом Натальей Поклонской, следует рассматривать как одну из форм защиты интересов крымчан уполномоченным ими избранником. Хотя с позиции права было бы корректнее, если Трамп был приглашен не как президент, а как бизнесмен или гражданин США, желающий убедиться в крымской действительности.

Почему так? Потому что в соответствии с Конституцией РФ развитие международных отношений от имени государства входит в компетенцию президента России. Исходя из этого, в приглашении депутата Поклонской не хватает обращения к нашему президенту Владимиру Путину с предложением пригласить президента США посетить Крым.

Но при имеющейся погрешности Поклонская права в главном - в настоятельной необходимости активнее в публичном пространстве защищать статус Крыма и международно-правовые интересы крымчан. Всеми имеющимися средствами и инициативами. Выбор крымчан на референдуме 2014 года должен быть доведен до сознания действующих руководителей, парламентариев и народов других стран.

Если инициативы, подобные инициативе Поклонской, будут звучать чаще с соблюдением правовой процедуры, то и Дональд Трамп, и другие лидеры быстрее станут принимать самостоятельные решения о Крыме, отвергая разного рода русофобов и ястребов антироссийского толка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР