http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил еще два дела по фактам обстрелов населения Донбасса

18.06.2018 12:47


Следственный комитет России продолжает собирать доказательства преступлений против мирного населения, находящегося в зоне неоднократно провозглашенного режима прекращения огня в Донбассе. Несмотря на достигнутые договоренности, фиксируются все новые факты применения запрещенных средств и методов ведения войны в отношении незадействованных в вооруженном конфликте мирных граждан, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 7 и 8 июня украинские силовики обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в селе Саханка Новоазовского района Донецкой области. 8 июня также был обстрелян поселок Зайцево города Горловки, 9 июня – село Васильевка, 11 июня – Куйбышевский район Донецка, 12 июня – гражданские объекты в Докучаевске Донецкой области. 13 июня силовики обстреляли аналогичные объекты в поселке городского типа Александровка.

В результате ранения получили 10 мирных жителей, разрушены дома, повреждено здание "Горводоканала" Докучаевска. Возбуждены уголовные дела по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

СК продолжает устанавливать должностных лиц украинских силовых структур, причастных к совершению этих и других преступлений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР