Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

ЕС продлил антироссийские санкции из-за Крыма

18.06.2018 14:31


Совет Европейского союза продлил еще на один год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Ограничения действуют до 23 июня 2019 года.

Как сообщает"Полит.ру", компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.


Решение Совета ЕС является рядовым — продлевать действие экономических ограничений они будут ежегодно, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Решение Евросоюза является рядовым, ничего нового в нём нет. Продлевать санкции в отношении Крыма они будут каждый год, — сказал Джабаров. — Команда из Вашингтона прошла — и решение было принято".

Несмотря на ухудшающиеся отношения Брюсселя и Вашингтона из-за введения американской стороной пошлин на сталь и алюминий, сейчас европейские страны не готовы выступить против США, считает сенатор.

"Впрочем, антиамериканские настроения в ЕС будут усиливаться — очень много уже недовольных в Италии, Германии, Венгрии. Движение будет нарастать, но пока канцлер ФРГ Ангела Меркель не примет такого решения, остальная Европа будет придерживаться официальной линии", — сказал сенатор.

Для Крыма ничего страшного в продлении санкций нет — уже четыре года полуостров стабильно развивается, несмотря на экономические ограничения со стороны Евросоюза, напомнил Джабаров.


"В отношении санкций, а также об их эффективности можно говорить только в очень условном смысле. Для Крыма главным драйвером развития экономики являются внутренние инвестиции со стороны России. Их эффективность в этом году так блестяще была продемонстрирована открытием Крымского моста, а также ведущимися масштабными строительными и инфраструктурными проектами на полуострове. Поэтому Крыму санкции не страшны", — заявил "Федеральному агентству новостей" крымский политолог Владимир Джаралла.

При этом политический аналитик уверен, что санкционное давление на Россию и Крым было с тем, чтобы показать миру, что Европа все еще сильна и едина.

"Действительно, в Европейском союзе наметились серьезные политические перемены — в некоторых странах ЕС к власти пришли евроскептики. К этим странам можно отнести Италию, Венгрию, Австрию и даже Словению. Их политические деятели не раз заявляли о том, что санкционная политика в отношении России вредит странам Евросоюза и должна быть отменена. А сегодняшнее решение просто показывает, что Европа из последних сил пытается сохранить определенное единство, несмотря на существующие многочисленные противоречия", — продолжил эксперт.

Владимир Джаралла подчеркнул, что решение о продлении ограничительных мер спровоцировано даже не давлением со стороны Соединенных Штатов, а именно решением самих европейских лидеров.

"В настоящее время им (лидерам стран — членов ЕС — прим. ред.) важно показать всему миру, что Европейский союз един, силен и все решения принимаются единогласно. Только делается это для того, чтобы опровергнуть слухи о внутреннем кризисе. Так что продление санкций — это просто демонстрационный жест", — заключил политолог.


Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал RT продление санкций.

"Продление санкций Евросоюза относительно Республики Крым и города Севастополя, безусловно, для нас не является неожиданностью. Это продолжение той системной политики в отношении нашего полуострова, которая вызывает полное недоумение, поскольку все те вещи, которые они связывают с санкциями, на самом деле противоречат действительности. Крым живёт под санкциями более четырёх лет. В целом они ограничивают развитие территории, но экономически и инфраструктурно регион совершенствуется по сравнению с тем, что было там ещё пару лет назад", — сказал Ганжара.

По его словам, в кулуарах совета часто звучат предложения пересмотреть решения о статусах территорий и сменить политический подход в отношении Крыма и Севастополя.

"Отрадно слышать всё больше голосов в ЕС, которые говорят, что готовы принимать вопрос о принадлежности Крыма, отмены и антикрымских, и антироссийских санкций. В частности, последнее заявление итальянских политиков в этом отношении является позитивным сигналом. И мы знаем, что в Австрии, во Франции и в других европейских странах звучит такая же позиция", — добавил он.


Санкции против Крыма и Севастополя были введены Евросоюзом 23 июня 2014 года. В документе, объясняющем эти ограничительные меры, подчеркивалось, что "главы государств и правительств государств-членов ЕС твердо осуждают нарушение Российской Федерацией... территориальной целостности Украины". Ежегодно этот санкционный пакет продлевается на один год. Ранее это было сделано в июне 2017 года, напоминает Forbes.

Брюссель строит свою санкционную политику в отношении России по нескольким направлениям. Речь идет о введении индивидуальных санкций в отношении российских граждан и компаний, ограничительных мерах против Крыма и Севастополя, экономических секторальных санкциях против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов и ограничениях, введенных в отношении лиц, ответственных за незаконное присвоение государственных активов Украины. Все эти санкции были введены в 2014 году.

Санкции в отношении российских граждан и компаний, обвиняемых в "нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", были введены Евросоюзом в марте 2014 года. Первый список российских и крымских властей, в отношении которых были введены визовые и экономические санкции, был опубликован Брюсселем 17 марта. Среди россиян в нем значились заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, сенаторы Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, командующие Западным и Южным военными округами Анатолий Сидоров и Александр Галкин.

Через несколько дней в список россиян, которых следует наказать за воссоединение Крыма с Россией, были включены глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, советник президента России Сергей Глазьев, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, помощник президента Владислав Сурков, депутат Елена Мизулина и другие политики и государственные деятели. Позднее список расширялся. Сегодня в него входят 155 граждан России и жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 38 общественных организаций и компаний, ведущих деятельность в ДНР, ЛНР и в Крыму. В марте 2018 года эти санкции были продлены до 15 сентября 2018 года.

В марте 2014 года Совет Европы принял решение заморозить активы лиц, ответственных за незаконное присвоение госактивов Украины. В марте 2018 года эти ограничения были продлены до 6 марта 2019 года.

31 июля 2014 года ЕС также ввел против России экономические секториальные санкции сроком на один год в связи с кризисом на юго-востоке Украины. Они распространились на финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики. Санкции, в частности, ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. В этот санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, крупнейшие энергетические компании, в том числе "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефти" и компании оборонного сектора.

19 марта 2015 года Совет ЕС увязал продление санкций с полным выполнением минских соглашений в срок до 31 декабря 2015 года. Этого не произошло и санкции неоднократно продлевались. Последний раз это было сделано в декабре 2017 года. Тогда секторальные санкции были продлены до 31 июля 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.