Законопроект о штрафе за невыполнение плана по тушению лесных пожаров внесен в Госдуму

18.06.2018 16:21


Правительство внесло в Госдуму законопроект об установлении штрафа за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров нa территории России. Об этом сообщает ER.RU.

Предлагается установить административную ответственность в виде штрафа для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение сводных планов тушения лесных пожаров. Эти меры обусловлены тем, что в течение нескольких лет в ряде регионов отмечается недостаточное привлечение сил и средств для тушения лесных пожаров в периоды высокой пожарной опасности и горения лесов.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР