Борис Надеждин подал документы для выдвижения на должность губернатора Подмосковья

18.06.2018 16:53


Политик Борис Надеждин от «Партии Роста» подал заявление в Мособлизбирком о согласии баллотироваться на пост главы региона, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы комиссии.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подал заявление о согласии баллотироваться на пост главы региона от партии «Единая Россия». Документы также подали заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин и кандидат от областного отделения партии «Альянс зеленых» Лилия Белова.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора осуществляется в период с 7 июня по 27 июня. Правом выдвижения кандидатов обладают исключительно избирательные объединения, выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения законом не предусмотрено.

На начальном этапе партии принимают решения о выдвижении кандидатов. Далее кандидаты обязаны написать личное заявление о согласии баллотироваться и представить его в избирательную комиссию Московской области вместе с решением избирательного объединения, иными документами, подтверждающими сведения, указанные в заявлении. На втором этапе кандидаты обязаны собрать и представить в Мособлизбирком подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований – пройти так называемый муниципальный фильтр.

Решением Мособлизбиркома установлено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора должно быть собрано и представлено 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Подмосковья.

Кандидат на должность губернатора Московской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 51 муниципальном районе и городском округе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР