Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Тихомиров: Прислушиваться к голосу общественности надо в любом случае, ведь это наши граждане

18.06.2018 17:04

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Зачем народу правительство, которое не считается с его мнением? - парламентарии о кампании против пенсионной реформы

Я внимательно ознакомился с тем, как предлагают повысить пенсионный возраст в нашей стране, посмотрел, как это организовано в других государствах. Конечно, сравнивать с Россией зарубежный опыт нельзя, у нас уровень жизни другой, устои другие и вообще много отличий. Так повышать или не повышать пенсионный возраст? Повышать. Но к этому нужно очень мудро подходить, чтобы дров не наломать. Надо продумать период плавного перехода, чтобы не вызывать эмоциональные обсуждения определенной категории людей.

Что касается методов работы, то я никогда не одобрял и не одобряю уличные митинги, пикеты и прочее. Я всегда за то, чтобы любые спорные вопросы, вызывающие недовольство политических партий и профсоюзов, решались за столом переговоров. Прислушиваться к голосу общественности надо в любом случае, ведь это наши граждане.

Вопрос повышения пенсионного возраста непростой, касается практически каждого человека, особенно тех, кому осталось буквально несколько лет до выхода на пенсию. Я помню, как непросто осуществляли в армии переход с трехгодичной на двухгодичную службу. Какая была неприязнь между этими призывами срочников. И в какой-то мере это тоже способствовало дедовщине. Поэтому к народу надо прислушиваться и где-то, может, не торопиться, а где-то наоборот не стоит растягивать. Просто надо в ежедневном режиме проводить встречи, консультации, чтобы находить оптимальный вариант для решения этого очень сложного вопроса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.